華人:神韻把美和心靈融合在一起

【大紀元2016年01月04日訊】(大紀元記者張倩美國聖荷西報導)2016年1月3日星期日下午2時,在美國加州矽谷的聖荷西表演藝術中心,神韻世界藝術團在這裡呈現了在當地的第四場演出。來自中國大陸的吳女士和母親、姐姐、女兒一家人欣賞了這場演出,以慶祝新年。神韻的美好讓她們度過了難忘的一天。吳女士慶幸地說:「把我們家女生全帶來了。」

多年前從大陸來美國的吳女士熱愛藝術,小時候差一點走上專業藝術道路。吳女士非常喜歡唱歌,她說:「神韻兩位女高音技巧非常好。舞蹈編排很美,服裝很飄逸,很扣主題:神韻。」

她進一步說:「所有舞蹈編排很純淨,(給人)很美好的感覺,不是單單追求技巧,這是和其他演出不一樣的感覺。」

吳女士的母親也從大陸來美國很久了,是名基督徒。她說:「我喜歡神韻,我喜歡所有的節目,我覺得神韻和天堂融合在一起,很美的感覺,感受到很祥和、很和平的一種愛,感受到神。」

「神韻把美和心靈融合在一起。」吳女士的母親發自內心地表示。

吳女士的姐姐是矽谷工程師,在清華大學上學時就是舞蹈隊成員,她愛好中國古典舞,在美國業餘學了十多年。她表示很喜歡神韻的長綢舞和扇子舞。神韻的色彩給她留下了深刻的印象,她說:「我非常喜歡神韻顏色的搭配,覺得神韻的顏色非常融合,用色恰到好處,特別漂亮。譬如用藍色、白色或黃色、綠色等,顏色搭配得很好。」「我覺得喜歡藝術的人,神韻值得一看。」

吳女士還說她9歲的女兒真心地喜歡神韻,「她很喜歡神韻,每個節目都鼓掌,最後還站起來鼓掌,不想走。」小姑娘害羞的表示,那個藍天碧水的舞蹈是她的最愛。

責任編輯:岳明