神韻舊金山滿場 各界讚譽:把我們帶到了天堂

2016開年第5天,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院首場演出,博得了舊金山各界主流觀眾的讚譽和喝采。圖為劇場外景。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月06日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)久旱逢甘露,東風送潤飴。新年剛過,舊金山就迎來了一場期待已久的大雨。而在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House),1月5日晚,神韻世界藝術團在這裡首場亮相,拉開了神韻在舊金山六天七場演出的序幕。今晚的首場神韻演出,博得了舊金山眾多藝術家和其他各界主流人士的讚譽和喝采。


從加州藝術家雲集的Carmel專程到舊金山觀賞到神韻的作家Constance Provenzano顯得非常激動。(馬亮/大紀元)

Carmel作家:體驗中華文化真是太棒了

住在藝術家雲集的加州Carmel的作家Constance Provenzano開車兩個小時與女兒女婿一起來舊金山看神韻演出。看完神韻後,他們在一起聊得興高采烈。

「真是妙不可言,就像是舞蹈、音樂和色彩的萬花筒,」Provenzano激動地說,「能體驗中華文化真是太棒了。」

「這個演出讓你與世界溝通,接觸到人性。在這個星球上,許多人還在承受苦難,人們都有不同的理想,但人們都渴望被關愛,每個人都希望能有自由,人們都有同樣的感受。」

「中共當局在打壓(法輪功),那些年輕人(法輪功學員)在承受,我支持他們尋求自由和希望的努力,那個節目非常美。」

「那些法輪功學員出現在舞台時,我感受到他們的那種精神,非常感人。他們為了信仰,雖然面對迫害,遭受惡人的毒打,並有兩名法輪功學員被迫害致死,但他們仍勇敢的面對,堅忍不屈,我感受到了他們信仰的力量。」

「我們都來自天堂,來到人間是有使命的,我們應該學習、成長。」

Provenzano和女兒女婿都表示,她們非常欣賞神韻,並會推薦朋友們來看。「這麼多年了,我一直聽到關於法輪功的消息,今天我終於瞭解了法輪大法,我回去要更多地了解法輪大法。」Provenzano最後說。


Sharma夫婦倆都是醫生,他們認為,神韻的主題非常神聖。(馬亮/大紀元)

醫生夫婦﹕神韻把我們帶到了天堂

Surendra Sharma用二個「非常好」來表達他對神韻的觀感。「那神奇的天幕、優美的舞姿、淵博的文化,以及天國世界,都非常美。」

「所有的演員都非常出色,那個有長長袖子的舞蹈給我留下深刻印象,引人入勝,」Sharma說,「把觀眾帶到了不同的層次。」

「對,神韻把我們帶到了天堂,直接到了天堂。」同是醫生的太太Indra Sharma搶著說:「非常有神性,非常典雅、非常美。」「第一個節目就非常震撼,舞蹈編排奇幻奧妙,抓住了你的想像力。神韻展現了天國的美景,非常有神性,那些畫面,背景天幕。」

「神韻讓你昇華,讓你的靈魂得到提升,」Sharma說,「神韻的主題非常神聖,看完神韻你改變了,將完全變了一個人。」


法國號演奏家Stephanie Stroud(右)與音響專家Nathan Stroud均對神韻的音樂感到激動。(馬亮/大紀元)

法國號演奏家:太好了!太好了!

Stephanie Stroud是職業法國號演奏家,她與音響專家Nathan Stroud一起觀看了神韻。

「太好了!太好了!」Stephanie連聲讚美著。「看著所有那麼多文化的展現,那麼多美麗的服飾,讓人太歡樂了。那長長的袖子,鼓,真的太美了。」

「我是一個音樂家,所以也非常喜歡音樂。神韻樂團的演奏與舞蹈配合得很好,而且,讓人同時欣賞到舞蹈和音樂。我是吹法國號的,所以對於銅管樂聲出來時,就特別興奮。」

Nathan說:「我非常喜愛中國傳統樂器與西方銅管樂器的合璧運用,而且作曲和諧,與舞蹈的配合又完全合宜。」

整場演出都讓Stephanie感動。她說:「我都非常喜歡,因為我知道一點中國文化但很有限。今天完完全全地沁入其中,非常地享受。」


任職美國舊金山藝術大學的藝術家Sheldon Greenberg先生與妻子Romina Ronquillo對神韻之美讚美不已。(馬亮/大紀元)

畫家:色彩充滿了能量

Sheldon Greenberg先生是著名藝術學院美國舊金山藝術大學(Academy of Art University)的藝術家和教師,他與愛好舞蹈的妻子Romina Ronquillo一起觀看了週二晚的神韻。他們坐在前排中間的好位子,一直為神韻精採的演出喝采。

「非常棒,非常有趣!舞蹈太不可思議了,」Greenberg先生說,「特別是舞台與天幕的互動,可以飛進天幕中去,再回來,那真的非常棒,堪稱絕妙!我喜歡那支蒙古族舞,還有那支有長長袖子的壯族舞。」「視覺效果非常獨特,美妙非凡,色彩亮麗而飽滿、令人著迷,並且充滿了能量。」

妻子Romina非常激動。她說:「我很喜歡那個扇子舞,還有那個蒙古族舞。我也喜歡那個描述反迫害的現代內容的舞劇。我非常喜歡這支舞。」

Greenberg先生說:「今天學到了許多中華文化的內容,我也一直對其他的文化感興趣。我非常的欣賞,簡直太美妙了。」

Romina也說:「單單談到中國古典舞、談到中國文化就那麼的美,因為那都是古老久遠的。」「我看到了這是一種精美。我也跳舞,所以看到那些動作就特別有感觸。那些動作非常的精細、豐富而又美麗。」她說:「神韻讓我更加喜歡古老的中國文化,更讓我為之傾倒。」

從本週二(1月5日)開始,神韻將連續在舊金山歌劇院演出七場,在週六的下午和晚上將會演出兩場。具體詳情請見神韻網站:shenyun.com。#

責任編輯:周行