藝術總監:舞蹈美得令人心醉

【大紀元2016年01月07日訊】(大紀元記者周容美國舊金山報導)美國神韻世界藝術團1月6日下午在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)的第二場演出,再次讓現場觀眾感受到神韻藝術創造的輝煌。基督教藝術學院藝術總監、卡斯楚谷教會藝術總監、編舞和製作人Faith Blevins和任職金融顧問的先生Mark Blevins以及女兒觀看了星期二下午的這場演出。

「我非常喜歡神韻的舞蹈,我自己有舞蹈碩士學位,因此我非常喜歡看其他文化的舞蹈節目」,早已聽說過神韻的Blevins今天要親身體驗中國舞,她說:「神韻的舞蹈美得令人心醉。」

Blevins曾在多家大學擔任過藝術總監和編舞,並與多家音樂和戲劇製作公司合作製作了300多齣戲劇。神韻的舞蹈風格令她著迷,「神韻舞蹈的模式、整體搭配、演員的騰跳都非常令人震撼。」她表示中國古典舞對她來說,非常新穎。

有著35年舞蹈編排和教學經驗的Blevins說:「中國舞蹈的藝術形式非常美,尤其是演員們在舞台上的排列組合,還有她們的服裝、道具的利用以及動態天幕和舞台的搭配,都有獨到之處。」

最讓她印象深刻的是舞蹈展現的故事,她說:「那些故事非常美,再搭配上演員的服裝、服飾,還有演員們唯妙唯肖的表情,這些加在一起構成了奇妙完美的畫面,讓舞蹈看起來非常優美。」

她表示,很少在舞蹈節目中看到這麼多的男舞蹈演員一起表演。「男演員的舞蹈很好看,陽剛有力,尤其是那個擊鼓的舞蹈。」

Blevins認為,恢復和保留傳統文化非常重要。

責任編輯:周行