觀神韻 舊金山華人落淚:找到了自己的根

2016開年第6天,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院第二場演出,讓許多舊金山華裔感動得落淚。從事婚姻治療師的華裔Natalie Chan(右)與母親一起看神韻後,說:「我感到自己與中國文化的根又重新連上了,找到了自己的根。」(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月07日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)2016開年第6天,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)的第二場演出,再次打動許多舊金山觀眾的心。一些久別故鄉、落地生根的華裔,觀神韻就像經歷了一場尋根的旅途,說到心靈深處,不覺眼圈紅溼、熱淚撲簌:「我們為自己是中國人而感到自豪!」

華裔婚姻治療師:與中國文化的根又重新連上了

從事婚姻治療師的Natalie Chan的父親是華裔,母親是德國人。Natalie和母親一起來看神韻,感觸良多而且震動心靈。Natalie說:「以前從來沒有想過自己與中國有甚麼聯繫,今天看了神韻,感到一種非常新奇的感覺。」

「我感到自己與中國文化的根又重新連上了,找到了自己的根;而這個文化原來是如此的壯觀、如此的美麗、如此的有力量!」「神韻帶給了我自己的根、文化承傳,以及與中國文化更多的緣分。」

「我感到了一種被接納被懷抱的家的感覺,這種感覺以前是沒有過的。」

Natalie的母親一直很感動地看著Natalie講述她這種尋根的心靈歷程,說:「希望你會尋回你的根。」


在政府擔任主管的Edwin Joe攜太太Christy觀賞神韻,驚歎於神韻之美。(馬亮/大紀元)

華裔政府主管:觀看神韻來找尋文化的根

神韻的票是在政府擔任主管的Edwin Joe給太太Christy的聖誕禮物。Christy驚歎道:「這場演出賞心悅目,觀看這場演出令人心曠神怡,太美了!」

Edwin Joe表示,這場演出遠遠超出了他的預期,沒想到會是如此的美。那個嫦娥的故事令他感動不已,「這是一個愛情故事,而有情人無法聚在一起。」

Edwin感慨地說:「我是中國人,我的父親是從中國遷到美國來的,我母親是在美國土生土長的。但是,我們遺失了我們的文化,因此我們來觀看這場神韻演出,來找尋文化的根。」

他說:「觀看這種演出我覺得非常好,但是我難以表達我現在的心情。從演出中,我也學到了許多中華文化。我喜愛神韻所展現的中華文化。我以中華文化為傲!」


加州大學某校友會主席林陳錦麟女士(Carolyn Gan,右)與95歲高齡的Luther Lee(左)一起觀賞了神韻在舊金山的第二場演出。(馬亮/大紀元)

加大華裔校友會主席:神韻是中國人的驕傲!

加大華裔校友會主席林陳錦麟女士說:「我們為自己是中國人而感到自豪!神韻是中國人的驕傲!神韻給我們展示了我們的文化承傳、悠久的歷史來源。神韻給我們中國人帶來了希望,我看到了希望,儘管我們曾經和正在經歷一些內亂和不幸。」

「神韻告訴我們,我們的一切來自神,自己從來都沒有做過主、說了算的;一切都有神的安排、一切都在神的掌控之中。這些都非常的有正面的意義。」林陳錦麟女士說。

與林陳錦麟女士一起觀賞神韻演出的95歲高齡的Luther Lee先生對神韻讚不絕口。Luther Lee說:「從來沒有看過如此偉大的演出,全部原創,非常有教育意義!完美得無可挑剔!」

林陳錦麟女士感歎看神韻「太值了!」「神韻就應該在像舊金山這樣的高檔劇院演出,差一點的地方都不配。如此的奇觀!」

責任編輯:周行