影展評委:神韻真是讓人大飽眼福的奇觀

2016開年第7天,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院第三場演出,讓影展評委Maribel Guevara(左)和一起來的朋友生態學家Ivan Samuels讚歎不已。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月08日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)2016年1月7日,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)第三場演出,吸引了許多藝術界人士前來觀賞。Maribel Guevara女士是美國首都影展Environmental Film Festival的評委。曾經是專業舞蹈演員的她非常喜歡神韻的舞蹈,她說:「作為一個專業舞蹈演員,我欣賞神韻的舞蹈,高超的技巧和那些高難度動作。那太美了!」

Maribel Guevara對神韻舞蹈的巨大規模和大觀讚不絕口。她說:「神韻有如此種類繁多的舞蹈彙集、那麼多講故事的舞劇、讓人目不暇接的舞蹈服裝。那真是讓人大飽眼福的奇觀,美麗非凡。」

「最吸引我的是整場演出的編舞,整齊一致的舞蹈動作,舞蹈動作的連貫結合,以及這一切與飛揚的服裝的配合。」

「許多時候,我沒有去跟著看單個舞蹈演員的動作,而是去看所有舞臺上的演員們,這時就把眼睛瞇起來一些看,哇!看到的是所有的顏色、整場都在色彩中飛揚舞動。」

「舞蹈的服裝更是不可思議,而且各式各樣、美不勝收。神韻有許多與舞蹈相配的動態天幕,這樣的做法很有意思,我重來沒有見過。」

Maribel Guevara說:「我喜歡那個西藏舞蹈。那真是太美了!我愛那傳統的西藏服飾,那長長的袖子,那真是……」

「看那支西藏舞時,我非常的喜愛,而且有一種愉快的感覺:那真是一種純純的美的享受。我愛她,實在是愛之不捨。」

責任編輯:周行