神韻舊金山第三場滿場 主流讚歎傑出巨作

舊金山戰爭紀念歌劇院(San Francisco War Memorial Opera House)外景。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月08日訊】(大紀元記者梁欣美國舊金山報導)2016年1月7日晚,舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)內春意融融,神韻世界藝術團的第三場演出在當地造成轟動,主流人士盛讚觀神韻是讓他們神遊中華上下五千年的歷史和文明的神奇經歷,讚歎神韻是傑出巨作。


Martin Reese博士是在基因組學和生物信息學國際公認的專家和企業家。他和家人一行五人觀看了神韻晚會。他稱讚神韻晚會非常傑出,很美。(梁欣/大紀元)

著名科學家:中國古典舞讓人陶醉

Martin Reese博士是基因組學和生物信息學國際公認的專家和企業家。他和家人一行五人觀看了神韻晚會。他稱讚神韻晚會非常傑出、很美,他還表示:「神韻與我以前看過的舞蹈不同,很高興今天有機會觀看神韻晚會。」

「我很喜歡演員們在舞台上的輕盈舞姿,以及如行雲流水般的舞步;神韻的天幕、舞台上的色彩如流光溢彩,讓人屏息。傳統服裝很美,美麗的中國古典舞讓人陶醉。」

「神韻的音樂很美,也很特別。尤其是中國的二胡和琵琶與西方的管弦樂配合得很完美與動聽。」

Martin Reese在生物公司Omicia擔任副總裁。在此之前,他是Neomorphic的共同創辦人,在那裡他擔任總裁兼首席科學官。Martin Reese開發了Neomorphic人類基因組註釋軟體,提供了基礎晶元由Affymetrix公司成功地商業化。他的職業生涯一直是積極參與基因組註釋的評估。


Navato前市長Bill Cope非常喜歡神韻。(周容/大紀元)

前市長第5次看神韻 成了神韻迷

Navato前市長Bill Cope和太太一起觀看了神韻演出。

「我太喜歡神韻了,今年是我第五次看神韻。」從2011年開始就連續觀看神韻的Cope自豪地說,他還在沙加緬度和伯克利看過神韻。「神韻非常精采,是學習中華傳統文化和中國舞的最佳方式。」

「我喜歡神韻的音樂、服裝和舞蹈,今年神韻有四個團在世界各地演出,神韻在向世界各地傳遞信息,太偉大了。」

他說:「神韻的節目趣味橫生,尤其是那些舞蹈演員跳到天幕上,飛到天上,非常吸引人,平常看不到這樣的天幕。」

「我認為讓觀眾瞭解發生在中國的事情非常重要,法輪功學員在中國仍然受到迫害,這讓我感到悲哀。我們在西方對此應該做些甚麼。」


舞蹈公司創辦人和編舞Maru Matthaei。(梁欣/大紀元)

舞蹈公司創辦人:傑出的巨作

Maru Matthaei曾是多年的專業舞蹈演員,目前是一家舞蹈公司的創辦人和編舞,她和先生一起前來觀看神韻晚會,她說:「我注意到神韻的很多舞蹈更注重集體的配合,我猜想這是中國舞的傳統。」

「我以前是個舞蹈演員,美國的很多舞蹈是雙人舞或單人舞,但是神韻中的美學更注重集體舞蹈和協調一致,我注意到這個不同。」Maru Matthaei說:「神韻的舞蹈難度很高,很多演員的基本功很好,現場的音樂襯托和服裝的設計讓神韻的舞蹈顯得更美麗。這是一台傑出的大製作晚會!」

合伴來看演出的Bill Matthaei是企業家,他說:「我非常欣賞神韻,因為演出是所有感官、全方位的享受,節奏、音樂、色彩等,非常美麗。」

「我喜歡神韻現場的音樂伴奏,美麗的服裝,這是個精採的大製作。」

「特別是動態背景天幕為演出又增加一個層次。能觀賞到我們不熟悉的文化,真是迷人極了!」

責任編輯:周行