神韵旧金山第三场满场 主流赞叹杰出巨作

旧金山战争纪念歌剧院(San Francisco War Memorial Opera House)外景。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年01月08日讯】(大纪元记者梁欣美国旧金山报导)2016年1月7日晚,旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)内春意融融,神韵世界艺术团的第三场演出在当地造成轰动,主流人士盛赞观神韵是让他们神游中华上下五千年的历史和文明的神奇经历,赞叹神韵是杰出巨作。


Martin Reese博士是在基因组学和生物信息学国际公认的专家和企业家。他和家人一行五人观看了神韵晚会。他称赞神韵晚会非常杰出,很美。(梁欣/大纪元)

著名科学家:中国古典舞让人陶醉

Martin Reese博士是基因组学和生物信息学国际公认的专家和企业家。他和家人一行五人观看了神韵晚会。他称赞神韵晚会非常杰出、很美,他还表示:“神韵与我以前看过的舞蹈不同,很高兴今天有机会观看神韵晚会。”

“我很喜欢演员们在舞台上的轻盈舞姿,以及如行云流水般的舞步;神韵的天幕、舞台上的色彩如流光溢彩,让人屏息。传统服装很美,美丽的中国古典舞让人陶醉。”

“神韵的音乐很美,也很特别。尤其是中国的二胡和琵琶与西方的管弦乐配合得很完美与动听。”

Martin Reese在生物公司Omicia担任副总裁。在此之前,他是Neomorphic的共同创办人,在那里他担任总裁兼首席科学官。Martin Reese开发了Neomorphic人类基因组注释软件,提供了基础芯片由Affymetrix公司成功地商业化。他的职业生涯一直是积极参与基因组注释的评估。


Navato前市长Bill Cope非常喜欢神韵。(周容/大纪元)

前市长第5次看神韵 成了神韵迷

Navato前市长Bill Cope和太太一起观看了神韵演出。

“我太喜欢神韵了,今年是我第五次看神韵。”从2011年开始就连续观看神韵的Cope自豪地说,他还在沙加缅度和伯克利看过神韵。“神韵非常精采,是学习中华传统文化和中国舞的最佳方式。”

“我喜欢神韵的音乐、服装和舞蹈,今年神韵有四个团在世界各地演出,神韵在向世界各地传递信息,太伟大了。”

他说:“神韵的节目趣味横生,尤其是那些舞蹈演员跳到天幕上,飞到天上,非常吸引人,平常看不到这样的天幕。”

“我认为让观众了解发生在中国的事情非常重要,法轮功学员在中国仍然受到迫害,这让我感到悲哀。我们在西方对此应该做些什么。”


舞蹈公司创办人和编舞Maru Matthaei。(梁欣/大纪元)

舞蹈公司创办人:杰出的巨作

Maru Matthaei曾是多年的专业舞蹈演员,目前是一家舞蹈公司的创办人和编舞,她和先生一起前来观看神韵晚会,她说:“我注意到神韵的很多舞蹈更注重集体的配合,我猜想这是中国舞的传统。”

“我以前是个舞蹈演员,美国的很多舞蹈是双人舞或单人舞,但是神韵中的美学更注重集体舞蹈和协调一致,我注意到这个不同。”Maru Matthaei说:“神韵的舞蹈难度很高,很多演员的基本功很好,现场的音乐衬托和服装的设计让神韵的舞蹈显得更美丽。这是一台杰出的大制作晚会!”

合伴来看演出的Bill Matthaei是企业家,他说:“我非常欣赏神韵,因为演出是所有感官、全方位的享受,节奏、音乐、色彩等,非常美丽。”

“我喜欢神韵现场的音乐伴奏,美丽的服装,这是个精采的大制作。”

“特别是动态背景天幕为演出又增加一个层次。能观赏到我们不熟悉的文化,真是迷人极了!”

责任编辑:周行