著名攝影師夫婦讚神韻色彩生動鮮活

2016開年第7天,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院第三場演出,讓影展評委Maribel Guevara(左)和一起來的朋友生態學家Ivan Samuels讚歎不已。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月08日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)2016年1月7日,雨過天晴的舊金山格外喜氣。神韻世界藝術團在舊金山戰爭紀念歌劇院(San Francisco War Memorial Opera House)的第3場演出吸引了許多藝術界人士前來觀賞。當地著名的攝影師Thomas Heinser和創意設計師Madeleine Corson觀看神韻後非常激動。謝幕時他們不斷地鼓掌致意,連聲說:「哇!太美了,太棒了!不虛此行!」

Heinser夫婦很欣賞神韻的色調,Thomas Heinser說:「神韻用色明亮,讓人驚歎。」「與我們西方文化用色習慣有非常大的不同。我非常喜歡看到這些文化的差異,看到用色的文化差異。」

「我們剛才在討論那種青色(Lime Green),西方很少這樣用,而在中國文化中,好像用得非常普遍。我很喜歡那種對比色的運用。如此的用色,讓我懂得了,那也是傳統中國文化的一部份。」

擁有一個圖像畫面設計坊的Madeleine Corson則驚歎地說:「我非常驚訝,顏色會是如此的生動鮮活,居然會如此的明亮耀眼!」「以前,我們看到中國的電影中顏色總是灰暗柔性的。所以,這一次看到如此明亮的色調,感到驚奇,而又快樂欣慰。」

Thomas Heinser對於神韻呈現的幽默和快樂由衷地欣賞,他說:「太棒了!非常的美。我從來沒有看到過如此的演出,很活潑,相當的幽默。」

他說:「舞蹈的服裝非常的好,真的非常的好。長長的袖子…服裝也是舞蹈舞動的道具的一部份,不只是衣服裝飾。那是整個演出的一個重要的組成部份。」

「我喜歡那支長袖的舞蹈,配了詩句的那支舞,技巧非常的美。詩句在天幕上寫出,而舞蹈同時進行,非常好的視覺效果,非常美。」

「我也喜歡每支舞蹈都有介紹,」Thomas Heinser表示,神韻非常有教育意義。「我也知道了(在中國)人們沒有信仰的自由。以前只以為那裏很嚴,但沒想到會是如此,人們只是做一些日常的事就會面對如此嚴峻的後果。」

看完神韻後,Heinser夫婦滿面笑容,滿意地走出劇場:「我們想多多瞭解那些舞蹈和背後的歷史。真是太棒的演出了!那色彩!」

責任編輯:周行