「神韻音樂貼慰我心,如和風吹拂」

退休企業主Susan Adkins。(楊少玉 / 大紀元)

【大紀元2016年01月10日訊】(大紀元記者楊少玉舊金山報導)神韻世界藝術團1月9日下午在舊金山歌劇院的演出,令退休企業主Susan Adkins直讚嘆中國傳統文化精深璀璨。中場休息時她就著劇院亮起的燈光,仔細而專注地閱讀節目介紹本。她說:「我非常感恩,中國文化之美令人心馳神往。」

Adkins是一個中國文化的愛好者。她說,她出生在加拿大,隨後來美國,現在於東灣已居住30多年,在這些生活經驗中,她一直很喜愛中國文化。因此當她從東灣Lafayette的節日活動中聽到神韻的演出訊息,她當場決定一定要前來觀賞。

神韻展現的中國文化令Adkins陶醉,但看到中國文化面臨的挑戰也令她哀傷。她說:「那些小和尚的舞蹈太可愛了,但同時令我心憂,為甚麼有人要去毀滅美麗?我完全無法理解,為甚麼有人從毀滅文化中得到快感?」

神韻的色彩與服裝令Adkins讚不絕口,她發現舞蹈演員的頭飾、衣飾的種種細節都設計地非常精美,而舞蹈演員節奏一致的動作更令她嘖嘖稱奇,她說:「舞蹈演員非常專業,是奧運級的,背後必然有很大量的練習與工作。」

Adkins詢問神韻交響樂團是否有音樂CD,她極欲把神韻的音樂帶回家再次仔細聆聽。她說:「這音樂貼慰我心,如和風吹拂,我可以對這樣美麗的音樂冥思。神創造了一切,神也是藝術的創造者,祂給了人們這些才華,讓人能擁有這樣優美的音樂,這美麗的音樂令我心嚮往。」

責任編輯:夏晶