神韻舊金山爆滿 「啟迪心靈的精神食糧」

神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)的第4場演出爆滿。圖為舊金山夜景。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月09日訊】(大紀元記者梁欣美國舊金山報導)2016年1月8日傍晚的舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)內掌聲雷動,神韻世界藝術團在當地的第4場演出造成神韻熱,舊金山主流人士盛讚神韻啟迪心靈,再現中國古文明。


著名建築師Gilda Puente-peters和家人一起觀看神韻。(梁欣/大紀元)

著名建築師:神韻再現中國古文明

著名建築師Gilda Puente-peters和家人一起觀看神韻後高興地表示:「我喜歡神韻演員們的舞蹈,他們的服裝優美,集體配合得天衣無縫,背景天幕的景色非常美麗,音樂非常傑出。」

「這台晚會太美了!適合各族裔、各個年齡層的人來觀看。」Gilda Puente-peters說,「神韻能把中國的古文明在舞台再現,這非常難得,這麼好的演出在中國還不能上演,太遺憾了。」

「神韻演繹的傳說令人讚歎」

「這是我第一次看神韻,我非常欣賞中國古典舞的優美、天幕的高水準製作。」Gilda Puente-peters的祖籍是南美的厄瓜多,神韻的傳統故事讓她想起了自己的出生地。」

「我喜歡女演員優雅的舞蹈動作,比如她們手臂的動作。還有擊鼓的舞蹈,那些神韻的舞劇(傳說)令人讚歎!美猴王、康熙皇帝的故事既精采、曲折,又扣人心弦,而且十分有趣。」

「我也很喜歡歌唱家們的演出,伴奏的鋼琴師也很出色,神韻的音樂更是獨特,把東方的樂器和西方的樂器結合在一起,真的是一場美麗的演出。」

Gilda Puente-peters是屢獲殊榮的建築公司負責人,同時也是獲得授權的專門從事殘疾人通道規劃、諮詢和教育的資深專家。


Facebook主管Edwin Balli表示這次是他第二次看神韻。(梁欣/大紀元)

臉書主管二觀神韻:演員是天才

Edwin Balli是臉書(Facebook)的主管,這是他第二次看神韻。「我很喜歡看神韻晚會的中國古典舞,神韻的每個演員都是天才,他們的翻騰、跳躍很自然,很多高難度的舞蹈動作,他們跳得輕鬆自如。他們一場場的演出,不停地跳躍、翻騰。這簡直是奇蹟!」

他說:「神韻的每個節目都很吸引人,尤其是一個個舞劇,故事朝代不同,舞劇也不同,我深深地陶醉在每個故事情節中。」

Edwin Balli表示,神韻樂團是一個很大的亮點,「我非常喜歡神韻樂團的現場演奏,東方的樂器和西方的樂器完美的配合,音樂很平和,中間也有高潮、有歡快,但總的來說有種平和、撫慰人心的特質」。

Edwin Balli高興地談道:「我會推薦我的朋友來看神韻晚會。這是難得的體驗,他們要親自來看才能感受到神韻之美。」


Kala Perkins在觀看神韻後表示晚會很美,舞蹈、服裝、編舞、藝術創造性,都令人歎服!(梁欣/大紀元)

學者:神韻啟迪心靈 是精神食糧

Kala Perkins是位學者,她在觀看神韻後表示,晚會很美,舞蹈、服裝、編舞、藝術創造性,都令人歎服!

「神韻對展現傳統文化藝術,舞劇故事的表述很到位。演員們的舉手投足、表情,對故事的刻畫,編排得很精準。從整台晚會的連貫性、層次感,可以看出是經過精心策劃的。」

Kala Perkins表示她曾經在亞洲住過10年,她在中國時看到了當時中共對文物的破壞。

「天幕很神奇,舞台上的演員可以飛到天幕裡,天幕上的人還可以下到舞台上。演員和天幕的銜接天衣無縫。這樣的製作很傑出,讓人驚艷!」

「舞蹈演員們的臉上總是帶著歡樂的笑容,他們的熱情、舞蹈技巧的高超,讓人驚歎。」

她也讚歎神韻的音樂很美,中國樂器的領奏讓音樂更悅耳迷人。

「演出啟迪人心,人們需要知道在充滿物質、迷失的世界之外,還有精神追求,而在地球上過分消耗地生活,地球在受難,人們在受難,人們需要重新了解精神層面,神韻給人啟迪,這才是人們生活的重要精神食糧。 」#

責任編輯:周行