再次看神韻中學老師感動落淚

中學老師Promise Rose特意身著中國式樣的服裝來觀看神韻演出,看完後激動不已。(林家維/大紀元)

【大紀元2016年01月10日訊】(大紀元記者林家維美國舊金山報導)神韻世界藝術團來到美西著名城市舊金山,1月9日傍晚,在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)上演第六場演出。主流人士盛讚神韻通過中國古典舞演繹五千年文化,讓人感動落淚。

Promise Rose是位中學老師,在觀看這場演出後激動不已。她表示她曾經在2009年看過神韻,今天她特意穿了中國式樣的服裝來觀看演出。她一邊平復著激動心情一邊高興地表示,再次看神韻有了很熟悉的感覺,更能理解演出的內涵。

小舞劇讓人感動落淚

Rose認真地表示她很喜歡東方的傳統文化,也喜歡中國古典舞。尤其神韻的舞劇讓她感動不已。「我喜歡神韻舞劇中的故事情節,人物刻畫、劇情發展高潮起伏,每位演員的表情都很完美。」

她回味道:「在舞劇中男女主人翁被迫分開,當大提琴悠揚的響起時,我的眼淚下來了。」

「有的舞劇幽默,有的故事風趣,有幾千年前的故事,也有展現現代中國發生的故事。年年不同,令人回味。」

她還稱讚說:「二胡獨奏,曲目悠揚,震撼心靈。神韻的音樂,繞樑三日,是不同於任何演出的精品、傑作!」

真是迷人的演出!

神韻演出不僅給觀眾很高的藝術享受,而且還能讓觀眾學習到中國不同朝代的服裝和故事。Rose進一步地表述道:「神韻的中國古典舞很美,有不同朝代的舞蹈、不同的民族舞蹈,讓人目不暇接。」

她還說:「舞蹈演員都是天才,在芭蕾舞中有獨舞,在神韻演出的舞台上每個演員都具備獨舞的才能,而且配合默契。體現了團隊精神,令人讚歎!」

她最後戀戀不捨地表示:「神韻演員的服裝很美,音樂很美,天幕背景很美。這真是迷人的演出!」

責任編輯:岳明