再次看神韵中学老师感动落泪

中学老师Promise Rose特意身着中国式样的服装来观看神韵演出,看完后激动不已。(林家维/大纪元)

【大纪元2016年01月10日讯】(大纪元记者林家维美国旧金山报导)神韵世界艺术团来到美西著名城市旧金山,1月9日傍晚,在旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)上演第六场演出。主流人士盛赞神韵通过中国古典舞演绎五千年文化,让人感动落泪。

Promise Rose是位中学老师,在观看这场演出后激动不已。她表示她曾经在2009年看过神韵,今天她特意穿了中国式样的服装来观看演出。她一边平复著激动心情一边高兴地表示,再次看神韵有了很熟悉的感觉,更能理解演出的内涵。

小舞剧让人感动落泪

Rose认真地表示她很喜欢东方的传统文化,也喜欢中国古典舞。尤其神韵的舞剧让她感动不已。“我喜欢神韵舞剧中的故事情节,人物刻画、剧情发展高潮起伏,每位演员的表情都很完美。”

她回味道:“在舞剧中男女主人翁被迫分开,当大提琴悠扬的响起时,我的眼泪下来了。”

“有的舞剧幽默,有的故事风趣,有几千年前的故事,也有展现现代中国发生的故事。年年不同,令人回味。”

她还称赞说:“二胡独奏,曲目悠扬,震撼心灵。神韵的音乐,绕梁三日,是不同于任何演出的精品、杰作!”

真是迷人的演出!

神韵演出不仅给观众很高的艺术享受,而且还能让观众学习到中国不同朝代的服装和故事。Rose进一步地表述道:“神韵的中国古典舞很美,有不同朝代的舞蹈、不同的民族舞蹈,让人目不暇接。”

她还说:“舞蹈演员都是天才,在芭蕾舞中有独舞,在神韵演出的舞台上每个演员都具备独舞的才能,而且配合默契。体现了团队精神,令人赞叹!”

她最后恋恋不舍地表示:“神韵演员的服装很美,音乐很美,天幕背景很美。这真是迷人的演出!”

责任编辑:岳明