市場主管:甚麼都比不上現場看神韻

【大紀元2016年01月10日訊】(大紀元記者張倩美國舊金山報導)2016年1月9日星期六晚7時半,舊金山最好的劇院–舊金山歌劇院裏,坐滿了觀眾,Jenna Saiazar女士和先生Derric Saiazar也在其中,一起欣賞了神韻世界藝術團在當地的第六場演出。

Jenna Saiazar是舊金山灣區一家公司的市場主管,觀後她侃侃而談:「神韻非常美麗,用舞蹈、服裝、編舞來講故事,非常有表現力。神韻把很多中國傳統通過舞蹈、服飾展現在舞臺上,帶領觀眾暢遊中國的歷史、文化,使我們這些對中國文化所知甚少的人收穫很多。中國傳統文化很美麗。」

Saiazar特別喜歡那個水仙子的舞蹈,「太美了,還有那個蒙古鼓舞,非常雄健有力,他們的舞動和擊打鼓配合完美,我們倆人都很喜歡這個舞蹈。」「神韻樂團的現場音樂伴奏完美無缺,而且融合了西方古典樂器和中國古典樂器,太好了。那個兩根弦的樂器(二胡),太迷人了,我沒有想到它只有兩根弦。」

Saiazarn曾經是學校合唱團裏成員、第一女高音,她也讚賞神韻的女高音:「神韻的女高音歌唱家們非常傑出,擁有傲人的音色,我覺得神韻有歌唱的節目非常棒。」

還有神韻的精神層面內涵,「包括創世主、神性等,呈現得非常美麗,信息豐富。 」

Saiazar說會告訴朋友們:「神韻非常美麗,超凡的美麗,如果在電視、電影上看到神韻,也比不上在劇院裏看現場的神韻演出,那服裝的流動,演員們的舞動,現場觀看太美了。神韻的編舞、精準非常震撼,還有壯觀、絢麗的服裝,都是現場演出中真實的呈現。」

她的先生Derric Saiazar話語不多,但表示自己很喜歡神韻:「神韻非常精采,非常有娛樂性。」

Saiazar之所以決定來看神韻,使因為在資料中讀到中共禁止這樣的傳統文化在大陸演出,從而引起興趣,決定和先生來看。這次夫婦倆為享受二人時光沒有帶孩子,「我覺得孩子們一定會喜歡神韻,明年我們會再來欣賞神韻,帶上我們的孩子。」

責任編輯:周仁