市场主管:什么都比不上现场看神韵

【大纪元2016年01月10日讯】(大纪元记者张倩美国旧金山报导)2016年1月9日星期六晚7时半,旧金山最好的剧院--旧金山歌剧院里,坐满了观众,Jenna Saiazar女士和先生Derric Saiazar也在其中,一起欣赏了神韵世界艺术团在当地的第六场演出。

Jenna Saiazar是旧金山湾区一家公司的市场主管,观后她侃侃而谈:“神韵非常美丽,用舞蹈、服装、编舞来讲故事,非常有表现力。神韵把很多中国传统通过舞蹈、服饰展现在舞台上,带领观众畅游中国的历史、文化,使我们这些对中国文化所知甚少的人收获很多。中国传统文化很美丽。”

Saiazar特别喜欢那个水仙子的舞蹈,“太美了,还有那个蒙古鼓舞,非常雄健有力,他们的舞动和击打鼓配合完美,我们俩人都很喜欢这个舞蹈。”“神韵乐团的现场音乐伴奏完美无缺,而且融合了西方古典乐器和中国古典乐器,太好了。那个两根弦的乐器(二胡),太迷人了,我没有想到它只有两根弦。”

Saiazarn曾经是学校合唱团里成员、第一女高音,她也赞赏神韵的女高音:“神韵的女高音歌唱家们非常杰出,拥有傲人的音色,我觉得神韵有歌唱的节目非常棒。”

还有神韵的精神层面内涵,“包括创世主、神性等,呈现得非常美丽,信息丰富。 ”

Saiazar说会告诉朋友们:“神韵非常美丽,超凡的美丽,如果在电视、电影上看到神韵,也比不上在剧院里看现场的神韵演出,那服装的流动,演员们的舞动,现场观看太美了。神韵的编舞、精准非常震撼,还有壮观、绚丽的服装,都是现场演出中真实的呈现。”

她的先生Derric Saiazar话语不多,但表示自己很喜欢神韵:“神韵非常精采,非常有娱乐性。”

Saiazar之所以决定来看神韵,使因为在资料中读到中共禁止这样的传统文化在大陆演出,从而引起兴趣,决定和先生来看。这次夫妇俩为享受二人时光没有带孩子,“我觉得孩子们一定会喜欢神韵,明年我们会再来欣赏神韵,带上我们的孩子。”

责任编辑:周仁