時裝顧問:我喜歡神韻美麗的服裝

時裝顧問Joanina Clausen太太和先生Jay Clausen觀看了神韻演出,她說:「我喜歡神韻美麗的服裝。」(張倩/大紀元)

【大紀元2016年01月10日訊】 (大紀元記者張倩美國舊金山報導)2016年1月9日星期六晚7時半,舊金山歌劇院坐滿了觀眾,舊金山主流社會人士匯聚一堂,欣賞了神韻世界藝術團在當地的第六場演出。

Joanina Clausen太太和先生Jay Clausen一起欣賞了當晚的演出。Joanina Clausen太太目前是時裝顧問,以前是時裝設計師,她讚道:「我愛神韻,我對亞洲文化情有獨鍾,我在臺灣居住過2年,學過書法,神韻太迷人了,非常精采。」她進一步說:「編舞非常精采,那麼多不同的舞蹈、隊形,那麼多的舞蹈演員,舞蹈非常流暢,演出非常美麗、精緻。」

談到神韻的服飾,Clausen太太表示:「我喜歡神韻美麗的服裝,演員們使用的道具:手帕、長袖等,在空中一起飄逸、流動,非常美麗迷人,不知道她們怎麼做到的,顯然他們都很有才華,經過了無數的訓練。」

Clausen太太表示,她喜歡那個反映當代的故事──善良人遭到中共迫害依然堅持信仰。「他們把那個真實的故事,用舞蹈表現出來,不需要說一句話,非常有戲劇性,非常感人。你可以看到演員們豐富的情感,通過他們的動作表達出來。」

「我也很喜歡那個西藏的舞蹈,很喜歡她的色彩。」

Clausen太太對神韻心懷敬佩,她說:「神韻非常值得來欣賞,很顯然神韻匯聚了非常多的努力、心血,來展現中國的歷史和中國人的情感。我非常敬佩!」

Clausen先生是律師,他高興地說:「我很喜歡這個演出,這是我們第一次看神韻,製作完美一流。」他還說:「神韻舞蹈演員們看起來都很年輕,但非常才華橫溢。」

Clausen先生提到,「我特別喜歡那個小和尚的故事,當主持人說故事中有一場衝突,我以為很劇烈,但舞蹈故事中處理得很柔和、幽默。」

Clausen先生還表示欣賞神韻很有收穫,「來之前我對中國文化知之甚少,現在學習到中國傳統文化。」他說:「神韻非常不同,非常吸引人,比芭蕾更能表現故事,表現歷史故事,舞蹈中還有很多高難度動作。」

責任編輯:岳明