时装顾问:我喜欢神韵美丽的服装

时装顾问Joanina Clausen太太和先生Jay Clausen观看了神韵演出,她说:“我喜欢神韵美丽的服装。”(张倩/大纪元)

【大纪元2016年01月10日讯】 (大纪元记者张倩美国旧金山报导)2016年1月9日星期六晚7时半,旧金山歌剧院坐满了观众,旧金山主流社会人士汇聚一堂,欣赏了神韵世界艺术团在当地的第六场演出。

Joanina Clausen太太和先生Jay Clausen一起欣赏了当晚的演出。Joanina Clausen太太目前是时装顾问,以前是时装设计师,她赞道:“我爱神韵,我对亚洲文化情有独钟,我在台湾居住过2年,学过书法,神韵太迷人了,非常精采。”她进一步说:“编舞非常精采,那么多不同的舞蹈、队形,那么多的舞蹈演员,舞蹈非常流畅,演出非常美丽、精致。”

谈到神韵的服饰,Clausen太太表示:“我喜欢神韵美丽的服装,演员们使用的道具:手帕、长袖等,在空中一起飘逸、流动,非常美丽迷人,不知道她们怎么做到的,显然他们都很有才华,经过了无数的训练。”

Clausen太太表示,她喜欢那个反映当代的故事──善良人遭到中共迫害依然坚持信仰。“他们把那个真实的故事,用舞蹈表现出来,不需要说一句话,非常有戏剧性,非常感人。你可以看到演员们丰富的情感,通过他们的动作表达出来。”

“我也很喜欢那个西藏的舞蹈,很喜欢她的色彩。”

Clausen太太对神韵心怀敬佩,她说:“神韵非常值得来欣赏,很显然神韵汇聚了非常多的努力、心血,来展现中国的历史和中国人的情感。我非常敬佩!”

Clausen先生是律师,他高兴地说:“我很喜欢这个演出,这是我们第一次看神韵,制作完美一流。”他还说:“神韵舞蹈演员们看起来都很年轻,但非常才华横溢。”

Clausen先生提到,“我特别喜欢那个小和尚的故事,当主持人说故事中有一场冲突,我以为很剧烈,但舞蹈故事中处理得很柔和、幽默。”

Clausen先生还表示欣赏神韵很有收获,“来之前我对中国文化知之甚少,现在学习到中国传统文化。”他说:“神韵非常不同,非常吸引人,比芭蕾更能表现故事,表现历史故事,舞蹈中还有很多高难度动作。”

责任编辑:岳明