物業經理:發人深省的美妙演出

2016年1月9日週六,物業經理PATRICIA GAINES(右)與侄女和母親一起觀看了神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)下午的演出。(馬亮/大紀元)


【大紀元2016年01月10日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)2016年1月9日週六,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)下午的演出再次爆滿,出現了「一票難求」的盛況。來自奧克蘭的物業經理Patricia Gaines觀看了神韻後表示,神韻是一場令人陶醉的藝術演出,又具有啟迪意義。

「我很喜愛神韻,(演出)超出我的預期,讓我感到愉悅。」Patricia Gaines說,「我對中國的現狀感到關切,這是一場帶有豐富資訊的、美妙的演出。」

Gaines說,她此前以為中共對人們的限制局限在政治和經濟上,卻「完全不知道在中國人們根本就沒有實踐自己的信仰的自由」。

對Gaines而言,神韻有著太多觸動她的地方,她說:「那個有關家庭的遭遇是最震撼心靈的,當那個小女孩失去父母,只剩下她一個人時,出於恐懼,經過的每個人都不敢對小孩伸出援手。這是讓我最動容的,讓我無法抑制自己的眼淚。」Gaines說,這讓她真切地體會到了,恐懼可以讓人冷漠如斯,神韻演出「讓我對在大陸的中國人的生活現狀有了全新的、真切的理解」。

Gains說:「那些拿著傘避開小孩、不想認出她的人們,就是之前的那些人,他們認識她,也知道發生了甚麼,但他們表現得非常冷漠,他們深知,為了自己的正常生活,他們不能去幫助她。」Gains補充說:「我認為這完全是出於恐懼!」

「在陰冷潮溼的背景下,這一幕具有很強的震撼力」,Gains說道:「他們看起來猶如機器人一般,他們想要過自己的生活,不願意顯得突出,不想表示與眾不同,只想融入到所有人中而不被注意,這就是我從神韻的表演中體會到的。」

「好人能夠返回自己來時的天堂。」第一次聽到這種說法的Gains表示,「這是一種非常好的信仰,對任何政府都是無害的。」她對在中國這種修煉方式不被允許而感到訝異,她說:「這難道是出於對人性的抹殺?還是對世界的恐懼?!」

但最後一個節目卻讓Gains看到了希望,她說:「或許有一天,無論對中國那裏的人們還是我們來說,一切都會發生改變。」

Gains認為,神韻打開了她的眼界,讓她希望能更多地瞭解中國的現狀,她說:「如果你對全世界所發生的事不加以關注,那麼最終每個人都會因此而遭難。」

Gains最後說:「這是一場優秀、完美融合藝術的演出,並且發人深省,推薦所有人來觀賞。」#

責任編輯:周行