物业经理:发人深省的美妙演出

2016年1月9日周六,物业经理PATRICIA GAINES(右)与侄女和母亲一起观看了神韵世界艺术团在旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)下午的演出。(马亮/大纪元)


【大纪元2016年01月10日讯】(大纪元记者马亮美国旧金山报导)2016年1月9日周六,神韵世界艺术团在旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)下午的演出再次爆满,出现了“一票难求”的盛况。来自奥克兰的物业经理Patricia Gaines观看了神韵后表示,神韵是一场令人陶醉的艺术演出,又具有启迪意义。

“我很喜爱神韵,(演出)超出我的预期,让我感到愉悦。”Patricia Gaines说,“我对中国的现状感到关切,这是一场带有丰富资讯的、美妙的演出。”

Gaines说,她此前以为中共对人们的限制局限在政治和经济上,却“完全不知道在中国人们根本就没有实践自己的信仰的自由”。

对Gaines而言,神韵有着太多触动她的地方,她说:“那个有关家庭的遭遇是最震撼心灵的,当那个小女孩失去父母,只剩下她一个人时,出于恐惧,经过的每个人都不敢对小孩伸出援手。这是让我最动容的,让我无法抑制自己的眼泪。”Gaines说,这让她真切地体会到了,恐惧可以让人冷漠如斯,神韵演出“让我对在大陆的中国人的生活现状有了全新的、真切的理解”。

Gains说:“那些拿着伞避开小孩、不想认出她的人们,就是之前的那些人,他们认识她,也知道发生了什么,但他们表现得非常冷漠,他们深知,为了自己的正常生活,他们不能去帮助她。”Gains补充说:“我认为这完全是出于恐惧!”

“在阴冷潮溼的背景下,这一幕具有很强的震撼力”,Gains说道:“他们看起来犹如机器人一般,他们想要过自己的生活,不愿意显得突出,不想表示与众不同,只想融入到所有人中而不被注意,这就是我从神韵的表演中体会到的。”

“好人能够返回自己来时的天堂。”第一次听到这种说法的Gains表示,“这是一种非常好的信仰,对任何政府都是无害的。”她对在中国这种修炼方式不被允许而感到讶异,她说:“这难道是出于对人性的抹杀?还是对世界的恐惧?!”

但最后一个节目却让Gains看到了希望,她说:“或许有一天,无论对中国那里的人们还是我们来说,一切都会发生改变。”

Gains认为,神韵打开了她的眼界,让她希望能更多地了解中国的现状,她说:“如果你对全世界所发生的事不加以关注,那么最终每个人都会因此而遭难。”

Gains最后说:“这是一场优秀、完美融合艺术的演出,并且发人深省,推荐所有人来观赏。”#

责任编辑:周行