特效製片人:天幕好的令人屏氣斂息

海上幻影國際公司創始人及董事長Dann Bowley表示,神韻的舞蹈非常惹人喜愛。(周容/大紀元)

【大紀元2016年01月10日訊】(大紀元記者周容美國舊金山報導)美國神韻世界藝術團1月9日晚在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)上演了第六場演出,當天晚上的演出爆滿。公司董事長、製片人Dann Bowley完全被神韻迷住了,他稱讚神韻是奇觀。

Dann Bowley是提供快速航運服務的公司「海上幻影國際公司」(Sea Phantom Internationaland)創始人及董事長,同時也是製作好萊塢電影特效的「索尼圖形圖像運作公司」(Sony Pictures Imageworks)創始人兼製片人、「索尼圖片數字娛樂公司」(Sony Pictures Digital Entertainment)創始人,他參與過許多大型節目的製作。

「我真的非常喜歡神韻,我喜歡學習我不瞭解的文化,比如原來我不太清楚雜技來源於中國舞。對我來說,神韻不僅非常好看,而且很有教育意義。神韻真是奇觀!」

坐在劇院第一排正中央的Bowley說,他還是吉它手,非常喜歡音樂,所以他買的票非常靠近樂池。「就神韻的舞蹈本身,已經非常美了。神韻的舞蹈是那麼典雅,那些舞蹈家極具天賦。我喜歡舞蹈,神韻的舞蹈趣味橫生。」

Bowley表示,神韻的舞蹈與他以前看的完全不同。「神韻的舞蹈真的真的非常美。這是我平時看不到的,真的很棒。」 「還有她們的舞步也很有趣,她們快速的小碎步,非常典雅,非常惹人喜愛。」

「可以看的出來,那些音樂家們非常熱愛音樂,他們演奏的音樂悠揚悅耳。中西合壁的樂器演奏的旋律非常好聽,我很喜愛。」

樂池裡一位專心彈奏琵琶的音樂家吸引了Bowley的注意。「那位年輕音樂家彈奏的樂器,我甚至叫不出名字。她彈的非常棒,她那熱情奔放的演奏,非常投入,很明顯她是位真正的優秀音樂家。」

神韻的天幕很成功

作為製作好萊塢電影特效的索尼圖形圖像運作公司創始人,Bowley對神韻的動態天幕很感興趣。「我曾經製作大型演出。我很喜歡神韻的天幕,效果真的非常好。每一個好的演出,都會有很棒的特效。神韻的天幕很成功,那些人物從天幕飛進飛出的時間把握的非常精準。」

他對於神韻的特效印象深刻,他說:「簡直讓人難以相信。那些人物從天幕飛到舞台上,他們掌握的時間太準確了。天幕上的仙人徐徐下降,同時又出現在舞 台上,令人屏氣斂息,我無法相信眼前的一切。」Bowley先生說:「有些場景是比較複雜的,可是那些演員們做得天衣無縫。真是棒極了!讓人印象深刻。」

「我喜歡神韻的神性。我知道神韻在中國還不能上演,我支持神韻。」

「神韻是文化奇觀,那些舞蹈、音樂、故事既有精神內涵,又美妙無比。」他表示,神韻通過如此不同的美妙方式將演出要表達的內涵完美地呈現出來了。

責任編輯:周行