「神韻展現了真正『人』的生活世界」

1月12日晚,剛剛退休兩天的Michael Harris在加州首府沙加緬度觀賞了神韻晚會,讚歎演出很美。(梁欣/大紀元)

【大紀元2016年01月14日訊】(大紀元記者梁欣美國沙加緬度報導)神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)上演七場演出後來到加州首府沙加緬度。1月12日傍晚的沙加緬度社區中心劇院(Community Center Theater)內掌聲不息,首場演出大獲成功,神韻演員們面對激動的觀眾兩次謝幕。

剛剛退休兩天的Michael Harris也是滿滿的觀眾席上的一員。第一次看神韻,他就被迷住了。他表示中國古典舞和現場的東西樂器合璧樂團演繹了傳統的中國傳統文化,「舞蹈帶領觀眾瞭解了不同的文化,不同的朝代」,「讓人驚歎,令人佩服!」

「我從沒看到過比神韻晚會的中國舞更美的舞蹈了,」Harris感慨道,他經常看不同風格的舞蹈和晚會,神韻讓他驚艷。

「我在神韻中看到了傳統文化展現的『自由』,自由地表達心中所想。沒有人要像木偶般的活著,讓人告訴你甚麼能做甚麼不能。 」

Harris在向記者講述的過程中,不由自主地眼圈泛紅,眼角濕潤,他激動地表示,「神韻向人展現了真正『人』的生活世界,人與人之間不應該傷害他人。」

他最後表示,要告訴他的中國朋友來看神韻,「這很重要,而且他們會喜歡!」

責任編輯:周仁