“神韵展现了真正‘人’的生活世界”

1月12日晚,刚刚退休两天的Michael Harris在加州首府沙加缅度观赏了神韵晚会,赞叹演出很美。(梁欣/大纪元)

【大纪元2016年01月14日讯】(大纪元记者梁欣美国沙加缅度报导)神韵世界艺术团在旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)上演七场演出后来到加州首府沙加缅度。1月12日傍晚的沙加缅度社区中心剧院(Community Center Theater)内掌声不息,首场演出大获成功,神韵演员们面对激动的观众两次谢幕。

刚刚退休两天的Michael Harris也是满满的观众席上的一员。第一次看神韵,他就被迷住了。他表示中国古典舞和现场的东西乐器合璧乐团演绎了传统的中国传统文化,“舞蹈带领观众了解了不同的文化,不同的朝代”,“让人惊叹,令人佩服!”

“我从没看到过比神韵晚会的中国舞更美的舞蹈了,”Harris感慨道,他经常看不同风格的舞蹈和晚会,神韵让他惊艳。

“我在神韵中看到了传统文化展现的‘自由’,自由地表达心中所想。没有人要像木偶般的活着,让人告诉你什么能做什么不能。 ”

Harris在向记者讲述的过程中,不由自主地眼圈泛红,眼角湿润,他激动地表示,“神韵向人展现了真正‘人’的生活世界,人与人之间不应该伤害他人。”

他最后表示,要告诉他的中国朋友来看神韵,“这很重要,而且他们会喜欢!”


责任编辑:周仁