神韵沙加缅度首场爆满 主流人士盛赞真善忍

1月12日神韵在沙加缅度的首场演出爆满,图为在沙加缅度社区中心剧院附近的神韵旗帜。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年01月13日讯】(大纪元记者梁欣美国沙加缅度报导)神韵世界艺术团在旧金山进行了盛况空前的六天七场演出后,于1月12日来到加州首府沙加缅度,在沙加缅度社区中心剧院(Community Center Theater)的首场演出爆满,当天晚,剧院内掌声雷动,这是神韵第8次莅临沙加缅度。主流人士盛赞神韵中国古典舞演绎五千年神传文化,当今的世界需要“真、善、忍”。


1月12日,加州参议院共和党领袖吉恩.富勒(Jean Fuller)专程派代表杰奎琳‧阮 (Jacqui Nguyen)(右2)在神韵演出中场休息时,为神韵颁发褒奖,由神韵主办方代领。(周凤临/大纪元)

加州参议院共和党领袖褒奖神韵

加州参议院共和党领袖吉恩‧富勒(Jean Fuller)专程派代表在神韵演出中场休息时,向神韵艺术团颁发褒奖。代表吉恩‧富勒颁发褒奖的参议员办公室亚太裔美国人外展主任杰奎琳‧阮 (Jacqui Nguyen)说:“神韵艺术团通过演出,特别是在舞台上闪耀的艺术才能,令中华文化得以生动地呈现,做出了杰出的贡献。”

Nguyen本人在圣地亚哥(San Diego)观赏过神韵演出,她表示,看神韵是让她“永生难忘的体验”,她说:“无论是美丽的舞台背景、还是富有艺术性的舞蹈之美,以及舞蹈家们的绚丽服装,均令人惊叹,演出将中华文化呈现给了观众。”

Nguyen鼓励家长带孩子们一起来观赏神韵,她说:“要让孩子们了解中华文化,可以跟他们讲,可以在学校学习,但让他们在现场观赏神韵,则将是令孩子们毕生难忘的体验。”


导演Heidi Carlsen观看神韵晚会后表示,“真、善、忍”这三个字如醍醐灌顶,让她一震。(梁欣/大纪元)

导演:“真、善、忍”是这个世界最需要的

导演Heidi Carlsen在观看神韵晚会后表示:“‘真、善、忍’这三个字如醍醐灌顶,让我一震。我认为共产党在迫害人们的精神信仰。”

Carlsen赞叹道:“神韵晚会所展现的传统文化是现代社会所需要的。如果真有国家或民族能尊崇‘真、善、忍’的原则去生活,那里一定是一片净土!”

“我相信保留和展现传统文化是神韵正在做的,这真的非常非常重要!” Carlsen表示。

“美猴王的故事令人喜爱,龙宫夺宝的故事表述得很生动。”她表示她还很喜欢为歌唱家伴奏的钢琴家,认为她很棒,演奏技巧娴熟。她说:“中国古典舞很美,舞蹈的动作难度很高。”她表示,演员对人物的刻划、表演非常到位。


James Clifton和太太Dorsey一起观看了神韵晚会后表示,非常感佩神韵的精神。(梁欣/大纪元)

公司创办人:所有的节目都美妙非凡

房地产抵押贷款银行Mayer & Clifton Partners公司的创办人James Clifton与太太Dorsey观看了神韵演出后,对神韵赞不绝口。

“神韵非常杰出!非常优秀!所有的节目都美妙非凡。”Clifton说。

Clifton先生表示他在报纸上看到神韵广告感觉很美,就买了神韵晚会的票来看了,他表示真是不虚此行。他已为在华盛顿DC的姐姐买了在一个月后上演的神韵票。“晚会的编舞很大气,天幕背景如电影般的真实。”

Clifton是Mayer & Clifton Partners的创办人,他在沙加缅度是知名房地产融资人,市中心有22栋建筑是他在过去28年里帮助建成的。

他的太太Dorsey经常看芭蕾表演,她说:“神韵的中国古典舞太美了,舞蹈很美、演员的服装美、女演员的舞蹈典雅端庄、音乐也很美。而且(神韵)中国古典舞比芭蕾早了几千年。”

“如果我是三到四岁的孩子,我一定去学中国古典舞,这是我的愿望。”#

责任编辑:周行