「神韻是神在舞蹈 超常又神奇」

2016年1月12日與13日,神韻世界藝術團在加州首府沙加緬度巡演的三場演出連續爆滿。Molly Tanner與丈夫Greg Tanner一起觀看了神韻演出。(馬亮/大紀元)


【大紀元2016年01月14日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)2016年1月13日晚上,神韻世界藝術團在沙加緬度社區中心劇院(Sacramento Community Center Theater)的演出再次爆滿。看完演出後,Molly Tanner與丈夫Greg Tanner仍在劇院附近漫步,兩人暢談對神韻觀後感。Molly說:「神韻是神的演出、神在舞蹈,來自於心靈的深處。」

從事公共事務的Molly抑制不住心中的喜悅,她說:「太喜愛了,從來沒有看過如此的演出,與我們在美國看到的演出完全的不一樣。那種絢麗的色彩,那種舞蹈,哇!」「那個手絹舞,那份多次多樣的喜悅,更是增添了美麗的喜氣。」Greg笑著說:「剛才我們在開玩笑,說是不是在每塊手絹上都有一隻遙控飛機呀!」

「舞蹈演員那麼的才藝高強,天幕景色如此美妙,所有舞蹈都整齊劃一,音樂又是那麼好。讓我完全想不到的是,那個二胡的演奏,那位女士,太了不起了,那是最讓我動容的了。」

對於文化的承傳,Molly表示,這完全超乎了她的想像:「我們都知道中國是個共產國家,但是他們如此壓制和迫害有多少世紀傳統的中華文化,太過分了。中國人要堅持自己的文化,在那裡有多麼的艱難,而文化的復興和承傳不得不在另外一個國家來做(神韻在美國的演出),真是不可思議的事。」

「這一點真的讓我有『轟』的感覺。我在美國長大,並不知道這些,也沒有多想,所以,我非常感謝和珍惜神韻表達了這層意思:人的精神是迫害不住的!」

Molly表示,神韻傳遞了一個正面的精神,「神韻是神的演出、神在舞蹈,通過舞蹈、天幕、音樂、舞劇等一切,神韻傳遞了一個正面的信息。這些在美國其它的演出中是看不到的。」「說起『神在舞蹈』,舞蹈都在歌頌神,歌詞的內容也是,舞蹈當然也是超常、神奇,那來自於心靈的深處。」Greg也說:「『神在舞蹈』,因為她充滿了意義、文化,讓我們懂得了舞蹈語言中展現的中華文化。」

責任編輯:周行