“神韵是神在舞蹈 超常又神奇”

2016年1月12日与13日,神韵世界艺术团在加州首府沙加缅度巡演的三场演出连续爆满。Molly Tanner与丈夫Greg Tanner一起观看了神韵演出。(马亮/大纪元)


【大纪元2016年01月14日讯】(大纪元记者马亮美国旧金山报导)2016年1月13日晚上,神韵世界艺术团在沙加缅度社区中心剧院(Sacramento Community Center Theater)的演出再次爆满。看完演出后,Molly Tanner与丈夫Greg Tanner仍在剧院附近漫步,两人畅谈对神韵观后感。Molly说:“神韵是神的演出、神在舞蹈,来自于心灵的深处。”

从事公共事务的Molly抑制不住心中的喜悦,她说:“太喜爱了,从来没有看过如此的演出,与我们在美国看到的演出完全的不一样。那种绚丽的色彩,那种舞蹈,哇!”“那个手绢舞,那份多次多样的喜悦,更是增添了美丽的喜气。”Greg笑着说:“刚才我们在开玩笑,说是不是在每块手绢上都有一只遥控飞机呀!”

“舞蹈演员那么的才艺高强,天幕景色如此美妙,所有舞蹈都整齐划一,音乐又是那么好。让我完全想不到的是,那个二胡的演奏,那位女士,太了不起了,那是最让我动容的了。”

对于文化的承传,Molly表示,这完全超乎了她的想像:“我们都知道中国是个共产国家,但是他们如此压制和迫害有多少世纪传统的中华文化,太过分了。中国人要坚持自己的文化,在那里有多么的艰难,而文化的复兴和承传不得不在另外一个国家来做(神韵在美国的演出),真是不可思议的事。”

“这一点真的让我有‘轰’的感觉。我在美国长大,并不知道这些,也没有多想,所以,我非常感谢和珍惜神韵表达了这层意思:人的精神是迫害不住的!”

Molly表示,神韵传递了一个正面的精神,“神韵是神的演出、神在舞蹈,通过舞蹈、天幕、音乐、舞剧等一切,神韵传递了一个正面的信息。这些在美国其它的演出中是看不到的。”“说起‘神在舞蹈’,舞蹈都在歌颂神,歌词的内容也是,舞蹈当然也是超常、神奇,那来自于心灵的深处。”Greg也说:“‘神在舞蹈’,因为她充满了意义、文化,让我们懂得了舞蹈语言中展现的中华文化。”

责任编辑:周行