银行家看神韵 忍不住热泪盈眶

享受退休生活的Luan Christ(右一)曾经是位银行家,她表示她和先生、儿子及有中国血统的儿媳一起看神韵,是美好的体验(梁欣/大纪元)

【大纪元2016年01月14日讯】(大纪元记者梁欣美国沙加缅度报导)神韵世界艺术团1月13日晚在美国加州首府沙加缅度社区中心剧院(Community Center Theater)演出。享受退休生活的Luan Christ曾经是位银行家,她表示,她和先生、儿子及有中国血统的儿媳一起看神韵,是美好的体验。

她赞美:“我看过很多的芭蕾舞表演,但从没看过神韵的中国古典舞,太美了!”

Christ愉快地表示:“我们度过了愉快的时光,神韵晚会很美,她展示了很多的传统文化艺术的精华,演员们的每一个动作都好像经过艺术加工,每一个角度看都很美。服装、灯光、色彩真是流光溢彩!”

Christ表示说,她的先生三年前就期待来看神韵晚会,可是错过了,今天终于成行。晚会的美让他们惊艳,她赞叹:“这场晚会正是大家需要的。”

“我不懂中文,但神韵的舞蹈让我感动,让我落泪。中国的传统文化不仅仅是中国人的,而是全世界的。”

“神韵舞蹈中的传统文化,让我感动,我好像和她是相通的。女子舞的柔美、细腻,舞剧的感人,让我忍不住热泪盈眶。”她说著说着眼眼闪著莹莹的泪光。

“神韵非常有艺术气息”


地产经销商Denise Attebery(左)和Jose Ruiz一起观看神韵晚会。(梁欣/大纪元)

Jose Ruiz先生和地产经销商Denise Attebery女士一起观看了神韵晚会。Ruiz表示:“演出很完美,美丽的服装、绚丽的色彩、如诗如画的天幕和振奋人心的中国古典舞,让人惊艳!”

他说,很喜欢海洋的节目,“天幕与舞台的配合让人感觉很独特,非常有艺术气息”。

Attebery回忆道,当她看到神韵的广告单时被演员的舞蹈动作所折服,被神韵的传统文化所吸引,她表示不虚此行。她喜欢艺术,喜欢中国武术,神韵晚会如同中国传统文化的瑰宝,展现了很多的历史故事,这对她来讲很新颖,可以学到很多文化内涵。#


责任编辑:夏晶