學者:神韻的舞蹈帶給人希望

【大紀元2016年01月14日訊】(大紀元記者梁欣美國沙加緬度報導)1月13日晚,神韻世界藝術團巡迴演出來到加州首府沙加緬度的社區中心劇院(Community Center Theater),Juanita Reynolds博士觀賞神韻後表示:「神韻的舞蹈帶給人希望,是美麗的舞蹈!」

Juanita Reynolds博士是沙加緬度地區校長協會的主任,她和兒子Stephan一起觀看受益後高興的表示:「神韻晚會很傑出,神韻對傳統文化的保留和弘揚做出了很多的貢獻,中國古典舞是很完美的。」

Stephan高興的表示,他是高中生,很喜歡神韻的舞蹈,尤其音樂好美、好美。他激動的在中場休息的時候跑到樂池旁觀看神韻樂團的樂器。

Reynolds博士對神韻演出觀察的很精細,她表示:「神韻的舞蹈對細節處理的很精準和細膩,每位演員的表情、動作、服裝、道具都恰到好處。燈光的明暗為舞劇增添亮點,現場中西方樂器合璧的樂團演奏的音樂美的令人屏息!」

「我看過很多的芭蕾舞表演,但從沒看過神韻的中國古典舞,太美了!」她讚美道。

她認真地表示:「神韻不但講述了中國的歷史故事,還有現代的故事,尤其修煉人的反迫害,這種用藝術的方式展現給世人是光明的。」

她最後強調:「神韻的舞蹈帶給人希望,是美麗的舞蹈!」

責任編輯:夏晶