学者:神韵的舞蹈带给人希望

【大纪元2016年01月14日讯】(大纪元记者梁欣美国沙加缅度报导)1月13日晚,神韵世界艺术团巡回演出来到加州首府沙加缅度的社区中心剧院(Community Center Theater),Juanita Reynolds博士观赏神韵后表示:“神韵的舞蹈带给人希望,是美丽的舞蹈!”

Juanita Reynolds博士是沙加缅度地区校长协会的主任,她和儿子Stephan一起观看受益后高兴的表示:“神韵晚会很杰出,神韵对传统文化的保留和弘扬做出了很多的贡献,中国古典舞是很完美的。”

Stephan高兴的表示,他是高中生,很喜欢神韵的舞蹈,尤其音乐好美、好美。他激动的在中场休息的时候跑到乐池旁观看神韵乐团的乐器。

Reynolds博士对神韵演出观察的很精细,她表示:“神韵的舞蹈对细节处理的很精准和细腻,每位演员的表情、动作、服装、道具都恰到好处。灯光的明暗为舞剧增添亮点,现场中西方乐器合璧的乐团演奏的音乐美的令人屏息!”

“我看过很多的芭蕾舞表演,但从没看过神韵的中国古典舞,太美了!”她赞美道。

她认真地表示:“神韵不但讲述了中国的历史故事,还有现代的故事,尤其修炼人的反迫害,这种用艺术的方式展现给世人是光明的。”

她最后强调:“神韵的舞蹈带给人希望,是美丽的舞蹈!”

责任编辑:夏晶