神韻加州首府連三場爆滿 主流讚「神在舞蹈」

2016年1月12日與13日,神韻世界藝術團在加州首府沙加緬度巡演的三場演出連續爆滿。圖為劇場外景。(馬亮/大紀元)


【大紀元2016年01月14日訊】(大紀元記者馬亮美國沙加緬度報導)2016年1月13日,神韻世界藝術團在沙加緬度社區中心劇院(Sacramento Community Center Theater)的下午和晚上的最後二場演出再次爆滿。「那真是天堂中的仙女!」「神韻來自另外的世界!」「神韻真是『神在舞蹈』!」神韻的精采演出讓來自主流社會的觀眾感到神聖的氣息。


在州政府工作的Patty Quisenberry(右)原是古典芭蕾舞職業演員,她與母親Karen Schauer一起觀看了13日下午的神韻演出。(馬亮/大紀元)

古典芭蕾演員:「神韻來自另外世界」

在州政府工作的Patty Quisenberry原是古典芭蕾舞職業演員,年輕時經常在沙加緬度同一劇院參加演出。她與母親Karen Schauer於13日下午觀看了神韻演出。Patty Quisenberry表示,這場演出非常完美,「她來自於另外的空間!」

「當大幕一拉開時,那一刻時間似乎靜止了,我完全被舞台上那神聖的景緻震撼得目瞪口呆。那服飾,那色彩,以及舞蹈演員動作的精準,所有的一切……我完全被那種美麗和情感所震撼,那真是一個高潮,太令人震驚了!」Patty Quiscenberry說。

從舞蹈演員的角度來看,她認為神韻演出非常完美。Patty Quiscenberry說:「我從來沒有見過這種水平的演出,她們是一流的演員,因為他們的舞蹈技巧近乎完美,我沒有發現任何差錯;線條非常美好,動作乾淨利落,而且舞台上的隊形是對稱的,非常整齊。」

「雖然舞台下的觀眾難以知道他們舞蹈的難度,但是我知道他們的舞蹈動作難度很高,然而他們卻做得非常輕鬆,似乎很容易,真正優秀的舞蹈演員才能夠讓高難度的動作看起來很輕鬆。」

神韻真是「神在舞蹈」

Patty Quiscenberry表示,雖然這是她第一次觀看神韻,但她已經愛上了神韻,她說:「美國應該有更多的這種演出,她完美的反映了她的名字『神之韻』,真是『神在舞蹈』!我認為那真是天堂中的仙女!與『神韻』的名字非常匹配,因為她神奇而傑出。」

她說:「這場演出非常神奇,她具有靈性和神性,而且演出中所有的一切,那服飾,所有的一切成就了一種超出這個世界的文化。」

Quiscenberry表示,很遺憾神韻藝術團這次只在沙加緬度上演三場演出,她說:「是啊,這場演出我可以每天一直看下去,而且每次都會有新收穫。」


退休教師Pat Souza(右二)與3位朋友一起觀賞了13日下午的神韻演出。(馬亮/大紀元)

退休教師:神韻讓人滿懷感激之情

「神韻高雅的演出美不勝收,讓我非常感動,讓我滿懷感激之情地觀賞下去,欲罷不能。」退休教師Pat Souza如是說道。她和3位朋友一起觀看了13日下午的神韻演出,慶祝其中一位朋友的生日。

Souza表示,演出中所有的一切都非常感人,她說:「看到這些美麗的藝術家們與我們分享他們的文化、分享他們的歷史,讓我們從中能夠瞭解到中國今天正在發生的事情,深深觸動了我的心。」
神韻演出的第一個節目《救世正法》,讓Souza知道了,「中國的人們與其它國家一樣,有著與神、與神性、天堂及高層力量的緊密而深厚的聯繫,人來自天上。」Souza說:「他們真的向我表明了那種人與天上生命的聯繫。」

「我看到光,看到顏色,有時我看到臉……」Souza說,她在觀賞神韻時看到了她認為是天上的生命。她還說:「我希望這個星球上的每一個人,我希望我們大家成為一體,我希望我們全都能彼此分享,敞開心懷公開、自由地分享,沒有任何政府,沒有任何政治體制干涉信仰這樣的事情發生。」

最後Souza說:「神韻的演出絕對具有神性,今天我所看到和感受到的,是一個表演藝術的全新的基點。」


警察Brian Freeman全家看完神韻後興奮不已。(馬亮/大紀元)

警察一家:度過了美好的時光

加州首府的警察Brian Freeman全家看完神韻後興奮不已。「小公主」Violet一邊走一邊跳著舞,讓父母高興得合不上嘴。

Brian Freeman先生說:「我們一起度過了一個美好的時光。所有的舞蹈真是太超常了。」

在一家公司擔任財會主管的太太Erin一口氣說出了她對神韻的讚美:「那服裝絕對的美麗,那麼多的細節和功夫在裡面。還有,那色彩、那長袖飄舞、還有舞蹈的精準,簡直是神奇呀!我也喜歡聆聽中國古典樂器,那是最最感動我們女兒的了。」

Erin說:「最讓我感動是那支手絹舞。想想她們要把手絹舉起來、轉動著,那背後的許多許多的聯繫和時間,那太神奇了!就是這支舞蹈,所花的時間和精力就非常之多,不要說整場的演出了!」


演說家兼作家Patrick Darling觀看了13日晚上的神韻演出後感到非常激動。(馬亮/大紀元)

著名演說家:忘卻時間流逝

Patrick Darling是當地社區一位活躍人士,經常演說、寫作。在觀看了13日晚上的神韻演出後,他非常激動地說:「神韻太棒了!非常美,音樂更是讓人傾倒。絢麗的色彩、優美的景色和舞蹈,全都是絕對的驚豔。」

神韻的美讓Patrick Darling忘記了時間,他說:「其中,從舞蹈和音樂傳遞的能量,其內涵精神,還有快樂,真是提升大家的精神。在這兩個小時內,我忘記了時間,好像沒有了時間,只是一瞬間。我太欣賞了,太美了!哇!」

「整場演出,讓所有人得到和平與歡樂,就像我們來自一個源頭,那是美好和善良。還有,中西方的樂器,兩者的合璧也是一樣,在與我們說話,用一個一體的音樂語言。」

Patrick Darling感到了神韻的內涵,她說:「神韻帶給觀眾一個神聖的信息,那美景就像人間的天堂,那神佛,那天使,所有的這一切……」

責任編輯:周行