神韵加州首府连三场爆满 主流赞“神在舞蹈”

2016年1月12日与13日,神韵世界艺术团在加州首府沙加缅度巡演的三场演出连续爆满。图为剧场外景。(马亮/大纪元)


【大纪元2016年01月14日讯】(大纪元记者马亮美国沙加缅度报导)2016年1月13日,神韵世界艺术团在沙加缅度社区中心剧院(Sacramento Community Center Theater)的下午和晚上的最后二场演出再次爆满。“那真是天堂中的仙女!”“神韵来自另外的世界!”“神韵真是‘神在舞蹈’!”神韵的精采演出让来自主流社会的观众感到神圣的气息。


在州政府工作的Patty Quisenberry(右)原是古典芭蕾舞职业演员,她与母亲Karen Schauer一起观看了13日下午的神韵演出。(马亮/大纪元)

古典芭蕾演员:“神韵来自另外世界”

在州政府工作的Patty Quisenberry原是古典芭蕾舞职业演员,年轻时经常在沙加缅度同一剧院参加演出。她与母亲Karen Schauer于13日下午观看了神韵演出。Patty Quisenberry表示,这场演出非常完美,“她来自于另外的空间!”

“当大幕一拉开时,那一刻时间似乎静止了,我完全被舞台上那神圣的景致震撼得目瞪口呆。那服饰,那色彩,以及舞蹈演员动作的精准,所有的一切……我完全被那种美丽和情感所震撼,那真是一个高潮,太令人震惊了!”Patty Quiscenberry说。

从舞蹈演员的角度来看,她认为神韵演出非常完美。Patty Quiscenberry说:“我从来没有见过这种水平的演出,她们是一流的演员,因为他们的舞蹈技巧近乎完美,我没有发现任何差错;线条非常美好,动作干净利落,而且舞台上的队形是对称的,非常整齐。”

“虽然舞台下的观众难以知道他们舞蹈的难度,但是我知道他们的舞蹈动作难度很高,然而他们却做得非常轻松,似乎很容易,真正优秀的舞蹈演员才能够让高难度的动作看起来很轻松。”

神韵真是“神在舞蹈”

Patty Quiscenberry表示,虽然这是她第一次观看神韵,但她已经爱上了神韵,她说:“美国应该有更多的这种演出,她完美的反映了她的名字‘神之韵’,真是‘神在舞蹈’!我认为那真是天堂中的仙女!与‘神韵’的名字非常匹配,因为她神奇而杰出。”

她说:“这场演出非常神奇,她具有灵性和神性,而且演出中所有的一切,那服饰,所有的一切成就了一种超出这个世界的文化。”

Quiscenberry表示,很遗憾神韵艺术团这次只在沙加缅度上演三场演出,她说:“是啊,这场演出我可以每天一直看下去,而且每次都会有新收获。”


退休教师Pat Souza(右二)与3位朋友一起观赏了13日下午的神韵演出。(马亮/大纪元)

退休教师:神韵让人满怀感激之情

“神韵高雅的演出美不胜收,让我非常感动,让我满怀感激之情地观赏下去,欲罢不能。”退休教师Pat Souza如是说道。她和3位朋友一起观看了13日下午的神韵演出,庆祝其中一位朋友的生日。

Souza表示,演出中所有的一切都非常感人,她说:“看到这些美丽的艺术家们与我们分享他们的文化、分享他们的历史,让我们从中能够了解到中国今天正在发生的事情,深深触动了我的心。”
神韵演出的第一个节目《救世正法》,让Souza知道了,“中国的人们与其它国家一样,有着与神、与神性、天堂及高层力量的紧密而深厚的联系,人来自天上。”Souza说:“他们真的向我表明了那种人与天上生命的联系。”

“我看到光,看到颜色,有时我看到脸……”Souza说,她在观赏神韵时看到了她认为是天上的生命。她还说:“我希望这个星球上的每一个人,我希望我们大家成为一体,我希望我们全都能彼此分享,敞开心怀公开、自由地分享,没有任何政府,没有任何政治体制干涉信仰这样的事情发生。”

最后Souza说:“神韵的演出绝对具有神性,今天我所看到和感受到的,是一个表演艺术的全新的基点。”


警察Brian Freeman全家看完神韵后兴奋不已。(马亮/大纪元)

警察一家:度过了美好的时光

加州首府的警察Brian Freeman全家看完神韵后兴奋不已。“小公主”Violet一边走一边跳着舞,让父母高兴得合不上嘴。

Brian Freeman先生说:“我们一起度过了一个美好的时光。所有的舞蹈真是太超常了。”

在一家公司担任财会主管的太太Erin一口气说出了她对神韵的赞美:“那服装绝对的美丽,那么多的细节和功夫在里面。还有,那色彩、那长袖飘舞、还有舞蹈的精准,简直是神奇呀!我也喜欢聆听中国古典乐器,那是最最感动我们女儿的了。”

Erin说:“最让我感动是那支手绢舞。想想她们要把手绢举起来、转动着,那背后的许多许多的联系和时间,那太神奇了!就是这支舞蹈,所花的时间和精力就非常之多,不要说整场的演出了!”


演说家兼作家Patrick Darling观看了13日晚上的神韵演出后感到非常激动。(马亮/大纪元)



著名演说家:忘却时间流逝

Patrick Darling是当地社区一位活跃人士,经常演说、写作。在观看了13日晚上的神韵演出后,他非常激动地说:“神韵太棒了!非常美,音乐更是让人倾倒。绚丽的色彩、优美的景色和舞蹈,全都是绝对的惊艳。”

神韵的美让Patrick Darling忘记了时间,他说:“其中,从舞蹈和音乐传递的能量,其内涵精神,还有快乐,真是提升大家的精神。在这两个小时内,我忘记了时间,好像没有了时间,只是一瞬间。我太欣赏了,太美了!哇!”

“整场演出,让所有人得到和平与欢乐,就像我们来自一个源头,那是美好和善良。还有,中西方的乐器,两者的合璧也是一样,在与我们说话,用一个一体的音乐语言。”

Patrick Darling感到了神韵的内涵,她说:“神韵带给观众一个神圣的信息,那美景就像人间的天堂,那神佛,那天使,所有的这一切……”

责任编辑:周行