音樂家:從頭到尾都是世界級演出

音樂家MARSHALL PANGBURN和妻子 KATHLEEN觀賞了神韻藝術團1月13日晚間在沙加緬度社區中心劇院上演的第三場演出。(楊少玉 /大紀元)

【大紀元2016年01月14日訊】(大紀元記者楊少玉沙加緬度報導)神韻藝術團1月13日晚間在沙加緬度社區中心劇院上演的第三場演出,讓許多觀賞後的觀眾眼睛閃耀著喜悅的光芒。音樂家MARSHALL PANGBURN和妻子 KATHLEEN說,神韻演出遠遠超出他們的想像,若要描述心中的感受,就是「快樂」二字。

PANGBURN非常喜愛神韻交響樂團的音樂,他說,因為自己演奏吉他、鋼琴、低音吉他、班卓琴、烏克麗麗等樂器,家裏有一屋子的樂器;所以當他觀賞演出時,他特別留神傾聽神韻的音樂,並發現許多現代音樂的音調和音階與其中的關聯。

在中場休息時PANGBURN仔細閱讀了節目本關於音樂部份的介紹,以了解樂團中使用的東方樂器名稱。他說,東方的音樂和西方音樂的音階不同,他一直注意傾聽演出中東方樂器所表現的悠揚旋律和半音,並且非常陶醉其中。

神韻中西合壁的音樂帶給PANGBURN一些新的音樂靈感,令他想起柴可夫斯基曾經聽到中國音樂,再回到俄國後創作出《天鵝湖》、《胡桃鉗》等作品 。他說:「整台演出從頭到尾都是世界級演出,二胡獨奏音樂是頂級的。」

神韻的舞蹈也令PANGBURN讚歎不已,他對舞蹈演員的高難度技巧嘖嘖稱奇,並從演出中了解了中國的武術、體操多與中國古典舞有關。

而PANGBURN最鍾愛的節目之一是關於月亮的神話故事。他說,一對恩愛的夫妻經歷快樂,卻在哀傷中分離,最後他只能望月懷念妻子,他很喜愛這個故事。另一支舞蹈中,藍色水紋搖曳在白色煙波中,讓他也留下深刻印象。

KATHLEEN則喜愛演出中所有的節目,她說:「女舞蹈演員優美細膩,她們的腳步翩然又快速,雅緻平和,完美無瑕。她們臉龐帶著微笑,煥發著一種神釆和光芒。服裝精緻美麗,看著這樣的演出,我心中的感受就是──快樂。」

責任編輯:王堇