音乐家:从头到尾都是世界级演出

音乐家MARSHALL PANGBURN和妻子 KATHLEEN观赏了神韵艺术团1月13日晚间在沙加缅度社区中心剧院上演的第三场演出。(杨少玉 /大纪元)

【大纪元2016年01月14日讯】(大纪元记者杨少玉沙加缅度报导)神韵艺术团1月13日晚间在沙加缅度社区中心剧院上演的第三场演出,让许多观赏后的观众眼睛闪耀着喜悦的光芒。音乐家MARSHALL PANGBURN和妻子 KATHLEEN说,神韵演出远远超出他们的想像,若要描述心中的感受,就是“快乐”二字。

PANGBURN非常喜爱神韵交响乐团的音乐,他说,因为自己演奏吉他、钢琴、低音吉他、班卓琴、乌克丽丽等乐器,家里有一屋子的乐器;所以当他观赏演出时,他特别留神倾听神韵的音乐,并发现许多现代音乐的音调和音阶与其中的关联。

在中场休息时PANGBURN仔细阅读了节目本关于音乐部份的介绍,以了解乐团中使用的东方乐器名称。他说,东方的音乐和西方音乐的音阶不同,他一直注意倾听演出中东方乐器所表现的悠扬旋律和半音,并且非常陶醉其中。

神韵中西合壁的音乐带给PANGBURN一些新的音乐灵感,令他想起柴可夫斯基曾经听到中国音乐,再回到俄国后创作出《天鹅湖》、《胡桃钳》等作品 。他说:“整台演出从头到尾都是世界级演出,二胡独奏音乐是顶级的。”

神韵的舞蹈也令PANGBURN赞叹不已,他对舞蹈演员的高难度技巧啧啧称奇,并从演出中了解了中国的武术、体操多与中国古典舞有关。

而PANGBURN最钟爱的节目之一是关于月亮的神话故事。他说,一对恩爱的夫妻经历快乐,却在哀伤中分离,最后他只能望月怀念妻子,他很喜爱这个故事。另一支舞蹈中,蓝色水纹摇曳在白色烟波中,让他也留下深刻印象。

KATHLEEN则喜爱演出中所有的节目,她说:“女舞蹈演员优美细腻,她们的脚步翩然又快速,雅致平和,完美无瑕。她们脸庞带着微笑,焕发著一种神釆和光芒。服装精致美丽,看着这样的演出,我心中的感受就是──快乐。”

责任编辑:王堇