神韻讓華裔移民倍感自豪

1月13日晚Jessica(右)和丈夫Tony Yang一同觀看了神韻在沙加緬度社區中心劇院的最後一場演出。(於麗麗/大紀元)

【大紀元2016年01月15日訊】(大紀元記者於麗麗美國沙加緬度報導)神韻世界藝術團1月13日晚在加州首府沙加緬度社區中心劇院的最後一場演出,再度爆滿。當晚有不少的當地華裔觀眾來觀看了演出。

Jessica和Tony Yang夫婦是出生在越南的華裔,父母都是中國人。他們是典型的追尋美國夢的亞裔移民家庭,早年隨父母移民美國在美創業,目前擁有自己的家庭公司和企業。Jessica從事視力保險工作,Tony是自家硬木地板裝修公司老闆。

他們介紹說,這已經是他們第二次來觀看神韻了,他們很喜歡。Jessica表示,很想有一天帶父母來觀看神韻。

他們認為,神韻的一個偉大之處,是她能讓那麼多不同國家、不同民族,來自社會各階層的人們都來觀看。Jessica說:「這麼多的不同種族的人來瞭解我們的歷史、文化,我們的信仰,這真是太好了!」這讓她感到身為華裔非常的驕傲和自豪。

Jessica表示,神韻演出非常精采,從舞蹈到服裝,到演員的舞姿,無不令人心動。神韻把古老的中國文明再現舞台,而且是那麼的美麗,令她讚歎不已。她說:「不用一言一語就能展現如此豐富的內涵,這是一個非常棒、非常好的演出。」

Jessica的丈夫Tony Yang表示,自己也同樣非常的喜歡神韻,舞蹈非常美,舞劇非常的精采。「通過舞蹈來展現文化和歷史故事,非常棒。」

Tony還特別喜歡美猴王的節目,「非常精采有趣味性,且具有教育意義和娛樂性。」

責任編輯:夏晶