「神韻是關於中國歷史的演出」

Calvin Nilson和女友Junna Alfonso一同觀看了神韻在弗雷斯諾市威廉薩洛揚劇院的第二場演出。(於麗麗/大紀元)

【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者於麗麗美國弗雷斯諾報導)神韻世界藝術團2016年1月16日晚在加州弗雷斯諾市威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的第二場演出再度爆滿。當晚劇場內氣氛溫馨而熱烈,觀眾席中不斷傳來陣陣掌聲和驚歎聲。

計算機工程師Calvin Nilson應女友Junna Alfonso之邀前來觀看演出。他表示這是他第一次觀看這樣的演出,沒有想到如此精彩,不虛此行。演出通過舞蹈展現文化內涵,激發了他想進一步去瞭解和學習的興趣,他說:「我想要去多瞭解這些歷史故事。」舞蹈場面的絢麗色彩,也令他印象非常深刻。對於演出中高科技動態背景天幕的運用,他說:「這更增添了舞蹈的趣味性,讓人感到尤其的特別,令人讚歎。」

從小出生在菲律賓從事醫護工作的Junna Alfonso看完演出後表示,第一次觀看神韻就讓她有了一種溫馨的感覺。她說這是因為自己的體內多半有著中國人的血統,而且菲律賓的文化受中國文化的影響,有很多的相似之處。

演出中所展現的中國傳統文化和歷史,讓Alfonso情有獨鍾。她表示,神韻演出讓她看到的不只是一個舞蹈演出,她說:「她更是一部關於中國歷史的演出。」她說就是以舞蹈演繹古典文化和歷史。她表示,能夠這樣來瞭解中國,這讓她感到非常美好,同時也感到有種震撼。

觀看神韻演出讓Alfonso期待已久,她說:「之前我看過許多關於神韻演出的視頻介紹,非常喜歡。我已經等了好幾年了,今天終於如夢已償。」

她表示,一定要把神韻介紹給更多的朋友,而且,明年神韻再來時,她一定會再來觀看。

責任編輯:岳明