“神韵是关于中国历史的演出”

Calvin Nilson和女友Junna Alfonso一同观看了神韵在弗雷斯诺市威廉萨洛扬剧院的第二场演出。(于丽丽/大纪元)

【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者于丽丽美国弗雷斯诺报导)神韵世界艺术团2016年1月16日晚在加州弗雷斯诺市威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的第二场演出再度爆满。当晚剧场内气氛温馨而热烈,观众席中不断传来阵阵掌声和惊叹声。

计算机工程师Calvin Nilson应女友Junna Alfonso之邀前来观看演出。他表示这是他第一次观看这样的演出,没有想到如此精彩,不虚此行。演出通过舞蹈展现文化内涵,激发了他想进一步去了解和学习的兴趣,他说:“我想要去多了解这些历史故事。”舞蹈场面的绚丽色彩,也令他印象非常深刻。对于演出中高科技动态背景天幕的运用,他说:“这更增添了舞蹈的趣味性,让人感到尤其的特别,令人赞叹。”

从小出生在菲律宾从事医护工作的Junna Alfonso看完演出后表示,第一次观看神韵就让她有了一种温馨的感觉。她说这是因为自己的体内多半有着中国人的血统,而且菲律宾的文化受中国文化的影响,有很多的相似之处。

演出中所展现的中国传统文化和历史,让Alfonso情有独钟。她表示,神韵演出让她看到的不只是一个舞蹈演出,她说:“她更是一部关于中国历史的演出。”她说就是以舞蹈演绎古典文化和历史。她表示,能够这样来了解中国,这让她感到非常美好,同时也感到有种震撼。

观看神韵演出让Alfonso期待已久,她说:“之前我看过许多关于神韵演出的视频介绍,非常喜欢。我已经等了好几年了,今天终于如梦已偿。”

她表示,一定要把神韵介绍给更多的朋友,而且,明年神韵再来时,她一定会再来观看。

责任编辑:岳明