「非常啟迪人心 我愛神韻」

退休教師Karen Maciel表示神韻帶給人希望。(周容/大紀元)

【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者周容美國弗雷斯諾報導)2016年1月16日晚7時半,神韻世界藝術團在美國加州弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)上演了第二場演出,當晚的演出爆滿。退休教師Karen Maciel看晚演出後表示,神韻演出讓觀眾充滿了希望。

Karen Maciel女士退休前是老師,教書多年,以前她在弗雷斯諾居住,但40多年前離開了。當晚她和家人觀看了第二場神韻後,高興地說:「神韻的音樂非常壯觀,整場演出令我沉醉,神韻的舞蹈無可挑剔的美麗,舞蹈演員們如此的優雅、一切對他們都顯得舉重若輕,這讓我非常震撼,演出啟迪人心,非常美妙的演出,我真的非常喜歡。」

Maciel女士覺得神韻演出傳遞了一個信息:「創世主在保護我們,創世主沒有忘記我們,總有一天,正義和公正會盛行,我也這樣認為。另外,神韻使我們關注世界上發生的事情。」她說,「我們生活在有些隔絕的環境,我們忘記了在世界上有些地方人們還沒有言論的自由,我覺得這很重要,我非常喜歡這個信息。」

當提到神韻那個反映中共迫害善良人的故事,Maciel女士說:「我覺得與我們非常相關,我明白了為甚麼中共不讓神韻在中國大陸上演。現在多數時候我們非常注重世俗的東西,我們忘記了很多人只是因為他們的信仰而遭到迫害、生命受到威脅,我覺得這個故事非常精彩,我很喜歡。」

Maciel 女士覺得神韻的每個節目都很感人:「我也喜歡第一個舞蹈,終有一天,所有的錯誤都會得到糾正,那個節目讓我感動的眼淚都出來了,其實所有的節目都很感人,如那個描述一家人的故事;我也因高興而流淚,因為最後是正義獲勝。最後一個節目也非常精采,我覺得表達了希望。」

「我覺得神韻演出讓觀眾充滿了希望,非常啟迪人心。我的兒子、兒媳和我一起來欣賞神韻,我有20多年沒來這裡了,我被深深地震撼,我覺得非常啟迪人心,我覺得神韻表達了認知、希望、美好,演出使人們瞭解了很多,我愛神韻。」

Maciel女士想對神韻的製作人說:「神韻是精採的演出。中國古典舞非常精彩,服裝美麗,還有動態天幕,太棒了,我喜歡看演員們飛進飛出天幕,演出非常成功。」

Maciel女士為自己以前沒看過神韻而遺憾:「我為我自己以前不知道神韻感到驚訝,我不經常閱讀媒體,今天是我的兒子邀請我來的,我告訴他:他帶我來看演出太棒了,我非常高興。我會告訴朋友們來看神韻,他們會獲得很多啟迪。」

責任編輯:周行