“非常启迪人心 我爱神韵”

退休教师Karen Maciel表示神韵带给人希望。(周容/大纪元)

【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者周容美国弗雷斯诺报导)2016年1月16日晚7时半,神韵世界艺术团在美国加州弗雷斯诺威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)上演了第二场演出,当晚的演出爆满。退休教师Karen Maciel看晚演出后表示,神韵演出让观众充满了希望。

Karen Maciel女士退休前是老师,教书多年,以前她在弗雷斯诺居住,但40多年前离开了。当晚她和家人观看了第二场神韵后,高兴地说:“神韵的音乐非常壮观,整场演出令我沉醉,神韵的舞蹈无可挑剔的美丽,舞蹈演员们如此的优雅、一切对他们都显得举重若轻,这让我非常震撼,演出启迪人心,非常美妙的演出,我真的非常喜欢。”

Maciel女士觉得神韵演出传递了一个信息:“创世主在保护我们,创世主没有忘记我们,总有一天,正义和公正会盛行,我也这样认为。另外,神韵使我们关注世界上发生的事情。”她说,“我们生活在有些隔绝的环境,我们忘记了在世界上有些地方人们还没有言论的自由,我觉得这很重要,我非常喜欢这个信息。”

当提到神韵那个反映中共迫害善良人的故事,Maciel女士说:“我觉得与我们非常相关,我明白了为什么中共不让神韵在中国大陆上演。现在多数时候我们非常注重世俗的东西,我们忘记了很多人只是因为他们的信仰而遭到迫害、生命受到威胁,我觉得这个故事非常精彩,我很喜欢。”

Maciel 女士觉得神韵的每个节目都很感人:“我也喜欢第一个舞蹈,终有一天,所有的错误都会得到纠正,那个节目让我感动的眼泪都出来了,其实所有的节目都很感人,如那个描述一家人的故事;我也因高兴而流泪,因为最后是正义获胜。最后一个节目也非常精采,我觉得表达了希望。”

“我觉得神韵演出让观众充满了希望,非常启迪人心。我的儿子、儿媳和我一起来欣赏神韵,我有20多年没来这里了,我被深深地震撼,我觉得非常启迪人心,我觉得神韵表达了认知、希望、美好,演出使人们了解了很多,我爱神韵。”

Maciel女士想对神韵的制作人说:“神韵是精采的演出。中国古典舞非常精彩,服装美丽,还有动态天幕,太棒了,我喜欢看演员们飞进飞出天幕,演出非常成功。”

Maciel女士为自己以前没看过神韵而遗憾:“我为我自己以前不知道神韵感到惊讶,我不经常阅读媒体,今天是我的儿子邀请我来的,我告诉他:他带我来看演出太棒了,我非常高兴。我会告诉朋友们来看神韵,他们会获得很多启迪。”

责任编辑:周行