前舞蹈教授:神韻讓人暢遊中國和天堂

原舞蹈教授和演員Janice Jansen與先生Bill Civick一起觀看了2016年1月16日晚神韻在威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的演出。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者馬亮美國弗雷斯諾報導)2016年1月16日晚7時半,Janice Jansen女士和先生Bill Civick一起,欣賞了神韻世界藝術團在加州弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的第二場演出。Jansen女士讚歎,觀看神韻演出讓人覺得是在暢遊中國和天堂。

Jansen女士退休前是Freson城市大學的舞蹈教授,從事教學和表演30年,曾被譽為「城市的舞蹈指導(City’s Dance Director)」。


原舞蹈教授和演員Janice Jansen擺出了舞蹈動作,感歎神韻激起了自己舞蹈的激情。(馬亮/大紀元)

Jansen女士說幾年前她在舊金山看過神韻,「這是我第二次來欣賞神韻,神韻非常壯觀、美麗。演出色彩繽紛,舞蹈驚人的美。」她讚道:「神韻的很多節目都非常感人,演出充滿了美妙的色彩和動人的舞蹈。」

她還說:「神韻舞蹈演員們活力四射,他們的熱情,打動觀眾的心。」「可以看出來,神韻的演員們熱愛他們所做的一切,我的意思是,他們不只擁有高超的舞蹈技巧,不只是會做那些高難度動作。」

Jansen女士表示神韻很多方面都令人震撼,「首先是神韻舞蹈演員們都技巧超高,還有神韻的音樂非常動聽,演員們之間的完美配合,還有動態背景天幕,演員們在舞臺和背景天幕之間穿梭、轉換,他們可以突然間出現在舞臺上,又突然間從舞臺上消失,出現在天幕上飛昇。天幕和舞蹈上演員的互動絕妙,讓人們覺得在暢遊中國和天堂,她帶領人們超脫平凡的世界上升到另外一個境界,令人驚歎!」

觀看神韻,Jansen女士還感受到精神層面的內涵,她說:「生命的意義不只是我們看到的表面,我知道中共政府為甚麼不想讓人們有自己的信仰,我們需要的不僅僅是政府或某機構告訴我們要做甚麼,我們需要更多的東西,因為生命有更重要的意義,那是萬物的由來。」「在這裡我們擁有信仰自由,有很多人有信仰,我可以理解和欣賞人們尋求生命的意義,那意義不只是為了工作。」

Jansen女士表示自己一直都很喜愛中國傳統文化,「我剛上大學時上了門課,叫《遠東外交史》,我的教授給我們展現了很多藝術,所以這門課讓我愛上中國畫和中國的傳統文化。雖然我從來沒去過中國,但我一直都對中國的傳統文化很著迷。」她說:「學習中國藝術的迷人之處,在於你從模仿老師中學到很多。通過神韻的舞蹈,你可以和幾千年前的大師溝通上,模仿他們、學習他們,但又賦予新的精神內涵。」

Jansen女士對神韻的製作讚歎不已,「神韻的製作太聰明了。」她也對神韻的服裝十分好奇,「神韻的服裝非常美麗,不知道這些服裝是怎麼製作出來的。」她說。#

責任編輯:岳明