前舞蹈教授:神韵让人畅游中国和天堂

原舞蹈教授和演员Janice Jansen与先生Bill Civick一起观看了2016年1月16日晚神韵在威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的演出。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者马亮美国弗雷斯诺报导)2016年1月16日晚7时半,Janice Jansen女士和先生Bill Civick一起,欣赏了神韵世界艺术团在加州弗雷斯诺威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的第二场演出。Jansen女士赞叹,观看神韵演出让人觉得是在畅游中国和天堂。

Jansen女士退休前是Freson城市大学的舞蹈教授,从事教学和表演30年,曾被誉为“城市的舞蹈指导(City's Dance Director)”。


原舞蹈教授和演员Janice Jansen摆出了舞蹈动作,感叹神韵激起了自己舞蹈的激情。(马亮/大纪元)

Jansen女士说几年前她在旧金山看过神韵,“这是我第二次来欣赏神韵,神韵非常壮观、美丽。演出色彩缤纷,舞蹈惊人的美。”她赞道:“神韵的很多节目都非常感人,演出充满了美妙的色彩和动人的舞蹈。”

她还说:“神韵舞蹈演员们活力四射,他们的热情,打动观众的心。”“可以看出来,神韵的演员们热爱他们所做的一切,我的意思是,他们不只拥有高超的舞蹈技巧,不只是会做那些高难度动作。”

Jansen女士表示神韵很多方面都令人震撼,“首先是神韵舞蹈演员们都技巧超高,还有神韵的音乐非常动听,演员们之间的完美配合,还有动态背景天幕,演员们在舞台和背景天幕之间穿梭、转换,他们可以突然间出现在舞台上,又突然间从舞台上消失,出现在天幕上飞升。天幕和舞蹈上演员的互动绝妙,让人们觉得在畅游中国和天堂,她带领人们超脱平凡的世界上升到另外一个境界,令人惊叹!”

观看神韵,Jansen女士还感受到精神层面的内涵,她说:“生命的意义不只是我们看到的表面,我知道中共政府为什么不想让人们有自己的信仰,我们需要的不仅仅是政府或某机构告诉我们要做什么,我们需要更多的东西,因为生命有更重要的意义,那是万物的由来。”“在这里我们拥有信仰自由,有很多人有信仰,我可以理解和欣赏人们寻求生命的意义,那意义不只是为了工作。”

Jansen女士表示自己一直都很喜爱中国传统文化,“我刚上大学时上了门课,叫《远东外交史》,我的教授给我们展现了很多艺术,所以这门课让我爱上中国画和中国的传统文化。虽然我从来没去过中国,但我一直都对中国的传统文化很着迷。”她说:“学习中国艺术的迷人之处,在于你从模仿老师中学到很多。通过神韵的舞蹈,你可以和几千年前的大师沟通上,模仿他们、学习他们,但又赋予新的精神内涵。”

Jansen女士对神韵的制作赞叹不已,“神韵的制作太聪明了。”她也对神韵的服装十分好奇,“神韵的服装非常美丽,不知道这些服装是怎么制作出来的。”她说。#

责任编辑:岳明