神韻加州弗雷斯諾初演引轟動 連連爆滿

2016年1月16日,神韻在加州弗雷斯諾市的初次上演,當天的兩場演出連連爆滿,並引起轟動。(李歐/大紀元)

【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者馬亮美國弗雷斯諾報導)雁飛天際,牛遊漫野;麥田無際,綠草茵天。開年後的加州中谷地區,雨露滋潤,陽光送暖,一派田園風光,無限生機春光。就在這暖冬時節,2016年1月16日,神韻世界藝術團在加州弗雷斯諾的初次演出引起轟動,週六下午和晚上兩場演出連連爆滿。演出結束後,威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)大廳內外,盛裝的當地各界人士,幾乎都在談論神韻帶來的喜悅和震撼。

醫生:期盼已久 終了夙願


期盼多年的醫生Bill Bailie終於得償夙願,在1月16日觀賞了神韻世界藝術團在本地的演出。(馬亮/大紀元)

醫生Bill Bailie對今天能夠如願看到神韻非常地高興,家住加州中部弗雷斯諾的他,喜歡閱讀舊金山紀事報,上面幾年來都有有關神韻在舊金山演出盛況的報導,可惜因為路途遙遠,沒能成行。這次一聽到神韻來到弗雷斯諾的消息,他馬上買了第一排中間位置的票,攜太太Michele和朋友Sharon一起來一睹神韻風采。

中場休息時,他們興高采烈地談著神韻。Bill Bailie先生說:「已經盼了很多年了,看完後非常非常的滿意!舞蹈演員氣質高雅和美好,那支蒙古舞令我著迷。」

Bailie女士希望朋友都來現場觀賞神韻,她說:「你只有看了才知道她們有多麼溫婉柔雅,以及他們舞蹈動作的一致性,精準一致,那都非常完美。」「還有那服裝,我真希望自己也能有一件穿。」

演出的節目讓Bailie夫婦感動。「演出讓我瞭解到中國人甚至無法打坐,也不敢公開自己的信仰,否則他們會遭到迫害。」Bailie女士說。

Sharon女士說:「我喜愛演出中的一切,那音樂非常悅耳,我從來沒有看過類似的演出,每當大幕拉開之後我就非常興奮地盼著看下一幕。每個節目對我而言都非常地有特色,與眾不同、美不勝收。」

舞蹈教授:不容錯過的絕佳演出


弗雷斯諾城市學院舞蹈教授Cristal Tiscareno與從事銀行工作的先生Trankie Tiscareno觀賞神韻之後,對神韻讚不絕口。(馬亮/大紀元)

Cristal Tiscareno是弗雷斯諾城市學院(Fresno City College)的舞蹈教授,在觀賞神韻演出之後,仍然陶醉在演出之中,她說:「神韻讓人振奮不已,舞蹈充分地運用了空間,左右對稱、充滿動態的動作,加上中國古典舞的動作,真是強而有力、不容錯過的絕佳演出。」「我很想推薦給所有人,我將推薦給我的學生們都來看。」

「我覺得從中可以學習如文化等許多東西,也可鑑賞演出中的舞蹈風格。現場樂團伴奏的音樂,太棒了!你只有到劇院裡,才能體會的美妙,那種如史詩般美妙、壯觀和賞心悅目!」Cristal Tiscareno表示。

她說:「(神韻)非常具教育性,非常有創意,令人舒暢,非常具有啟發性。你在很舒服的氛圍去體驗一種不同的文化,真是一個文化交流的絕好的方式。」

「我曾被有關故事觸動得落淚至少有3次;我也曾被一些故事逗得咯咯地笑了起來。」Cristal Tiscareno說,「我覺得節目內容安排的恰如其分——真是一個美妙無比的製作。」

牧師:神韻演出極具神性


當地的牧師Michael Torres先生攜太太一起觀賞神韻,他認為演出極具神性。(馬亮/大紀元)

「演出中給我印象最深的部分是,那些人從天堂下來的第一幕。我認為這場演出很具神性。」當地的牧師Michael Torres先生說,「在來之前我就又一種感覺,這場演出應該是一場很富有神性的演出。」Torres先生認為,演出講訴了人生的真實意義,他說:「例如那兩位歌唱家的歌,演出中的故事也講了深具神性的話題,以及表現正義最終會戰勝邪惡的內容。」

Torres先生說:「這場演出的意義在於讓我們坐下來思考,我們人來自於哪裏又將去向何方,如何以一種均衡的方式生活,以及言論自由的權利,思考我們靈魂需要甚麼。」

「演出中最後一幕最讓我感動,」Torres說,「看到那名年輕人戰勝那一群惡人,看到正義和希望最後的到來,以及最後那一幕神的形象的到來!」

最後Torres深有感觸地說:「我回去後一定要找相關的書籍看一看,這場演出真的非常有思想性。」

律師:關於真、善、忍的節目打動了我


律師Marianne Gilbert被關於「真、善、忍」的節目深深打動。(馬亮/大紀元)

律師Marianne Gilbert和七八個朋友一起來看神韻,散場時,她們還在一起熱烈的討論著神韻,Gilbert女士說:「神韻啟迪人心,我非常喜歡這個演出。瞭解一些其他人的文化和信仰,這令人著迷。」

「那個關於真、善、忍的節目打動了我,他們所展現的,是現代的情節,是根據真實故事改編的、目前正在發生的事情。」Gilbert女士說。

為此Gilbert女士表示非常感謝神韻帶來的信息,她說:「我認為我們都是同一世界中的一部分,所以我們應該彼此瞭解,彼此寬容,因此當我聽到那個(迫害)在世界的另一個地方發生,就讓我想積極地去做一些事情去制止。」

她表示,神韻演出的整臺節目非同尋常,「視覺上也令人驚歎,音樂、色彩、所有一切都不同凡響!」

責任編輯:周行