神韵加州弗雷斯诺初演引轰动 连连爆满

2016年1月16日,神韵在加州弗雷斯诺市的初次上演,当天的两场演出连连爆满,并引起轰动。(李欧/大纪元)

【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者马亮美国弗雷斯诺报导)雁飞天际,牛游漫野;麦田无际,绿草茵天。开年后的加州中谷地区,雨露滋润,阳光送暖,一派田园风光,无限生机春光。就在这暖冬时节,2016年1月16日,神韵世界艺术团在加州弗雷斯诺的初次演出引起轰动,周六下午和晚上两场演出连连爆满。演出结束后,威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)大厅内外,盛装的当地各界人士,几乎都在谈论神韵带来的喜悦和震撼。

医生:期盼已久 终了夙愿


期盼多年的医生Bill Bailie终于得偿夙愿,在1月16日观赏了神韵世界艺术团在本地的演出。(马亮/大纪元)

医生Bill Bailie对今天能够如愿看到神韵非常地高兴,家住加州中部弗雷斯诺的他,喜欢阅读旧金山纪事报,上面几年来都有有关神韵在旧金山演出盛况的报导,可惜因为路途遥远,没能成行。这次一听到神韵来到弗雷斯诺的消息,他马上买了第一排中间位置的票,携太太Michele和朋友Sharon一起来一睹神韵风采。

中场休息时,他们兴高采烈地谈著神韵。Bill Bailie先生说:“已经盼了很多年了,看完后非常非常的满意!舞蹈演员气质高雅和美好,那支蒙古舞令我着迷。”

Bailie女士希望朋友都来现场观赏神韵,她说:“你只有看了才知道她们有多么温婉柔雅,以及他们舞蹈动作的一致性,精准一致,那都非常完美。”“还有那服装,我真希望自己也能有一件穿。”

演出的节目让Bailie夫妇感动。“演出让我了解到中国人甚至无法打坐,也不敢公开自己的信仰,否则他们会遭到迫害。”Bailie女士说。

Sharon女士说:“我喜爱演出中的一切,那音乐非常悦耳,我从来没有看过类似的演出,每当大幕拉开之后我就非常兴奋地盼著看下一幕。每个节目对我而言都非常地有特色,与众不同、美不胜收。”

舞蹈教授:不容错过的绝佳演出


弗雷斯诺城市学院舞蹈教授Cristal Tiscareno与从事银行工作的先生Trankie Tiscareno观赏神韵之后,对神韵赞不绝口。(马亮/大纪元)

Cristal Tiscareno是弗雷斯诺城市学院(Fresno City College)的舞蹈教授,在观赏神韵演出之后,仍然陶醉在演出之中,她说:“神韵让人振奋不已,舞蹈充分地运用了空间,左右对称、充满动态的动作,加上中国古典舞的动作,真是强而有力、不容错过的绝佳演出。”“我很想推荐给所有人,我将推荐给我的学生们都来看。”

“我觉得从中可以学习如文化等许多东西,也可鉴赏演出中的舞蹈风格。现场乐团伴奏的音乐,太棒了!你只有到剧院里,才能体会的美妙,那种如史诗般美妙、壮观和赏心悦目!”Cristal Tiscareno表示。

她说:“(神韵)非常具教育性,非常有创意,令人舒畅,非常具有启发性。你在很舒服的氛围去体验一种不同的文化,真是一个文化交流的绝好的方式。”

“我曾被有关故事触动得落泪至少有3次;我也曾被一些故事逗得咯咯地笑了起来。”Cristal Tiscareno说,“我觉得节目内容安排的恰如其分——真是一个美妙无比的制作。”

牧师:神韵演出极具神性


当地的牧师Michael Torres先生携太太一起观赏神韵,他认为演出极具神性。(马亮/大纪元)

“演出中给我印象最深的部分是,那些人从天堂下来的第一幕。我认为这场演出很具神性。”当地的牧师Michael Torres先生说,“在来之前我就又一种感觉,这场演出应该是一场很富有神性的演出。”Torres先生认为,演出讲诉了人生的真实意义,他说:“例如那两位歌唱家的歌,演出中的故事也讲了深具神性的话题,以及表现正义最终会战胜邪恶的内容。”

Torres先生说:“这场演出的意义在于让我们坐下来思考,我们人来自于哪里又将去向何方,如何以一种均衡的方式生活,以及言论自由的权利,思考我们灵魂需要什么。”

“演出中最后一幕最让我感动,”Torres说,“看到那名年轻人战胜那一群恶人,看到正义和希望最后的到来,以及最后那一幕神的形象的到来!”

最后Torres深有感触地说:“我回去后一定要找相关的书籍看一看,这场演出真的非常有思想性。”

律师:关于真、善、忍的节目打动了我


律师Marianne Gilbert被关于“真、善、忍”的节目深深打动。(马亮/大纪元)

律师Marianne Gilbert和七八个朋友一起来看神韵,散场时,她们还在一起热烈的讨论著神韵,Gilbert女士说:“神韵启迪人心,我非常喜欢这个演出。了解一些其他人的文化和信仰,这令人着迷。”

“那个关于真、善、忍的节目打动了我,他们所展现的,是现代的情节,是根据真实故事改编的、目前正在发生的事情。”Gilbert女士说。

为此Gilbert女士表示非常感谢神韵带来的信息,她说:“我认为我们都是同一世界中的一部分,所以我们应该彼此了解,彼此宽容,因此当我听到那个(迫害)在世界的另一个地方发生,就让我想积极地去做一些事情去制止。”

她表示,神韵演出的整台节目非同寻常,“视觉上也令人惊叹,音乐、色彩、所有一切都不同凡响!”

责任编辑:周行