舞蹈教師:平和是中國古典舞的舞蹈風範

原體操運動員和舞蹈演員、舞蹈教師Joana Ditkovich和朋友James Boyle一起觀看了下午神韻在威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的演出。(馬亮/大紀元)


【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者馬亮美國舊金山報導)2016年1月16日,神韻世界藝術團在加州弗雷斯諾的初次演出引起轟動,週六下午和晚上兩場演出連連爆滿。原體操運動員和舞蹈演員Joana Ditkovich和朋友James Boyle一起觀看了下午神韻在威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的演出。

曾經是體操運動員的Joana Ditkovich除了當過舞蹈演員,也擔任過舞蹈教師,教授芭蕾舞和爵士舞,她對於神韻展現的中國古典舞的風格很有感觸,她說:「我覺得中國古典舞是一充滿淡定從容風格的舞蹈,沒有矯揉造作。她的舞蹈風格令人感到非常輕盈,飄逸及自由靈活的舞動。」

「平和是中國古典舞的舞蹈風範。而我所屬文化的舞蹈中就有許多的爭鬥和對立,如將人舉起來,推、拉及拖等等,而這(中國古典舞蹈)各自有自己舞動的位置。這一點非常有趣,也反映了中國文化的內涵。」

Joana Ditkovich表示,作為一個前體操運動員和舞蹈演員,對於神韻演出還有感覺,「我覺得神韻演出不光是舞蹈,而是一場充滿文化的展現。我覺得每個舞蹈演員的能力是絕對非常具天賦的。」

「我有些技巧和舞蹈背景的,所以在技術角度來說,我覺得整個製作非常的高雅。神韻與眾不同的風格,是透過舞蹈來展現,還有講究的列隊形式的編舞,和優雅與高貴的舞姿。這些也都說明演員們都經歷了非常嚴格的訓練。」

責任編輯:周行