舞蹈教师:平和是中国古典舞的舞蹈风范

原体操运动员和舞蹈演员、舞蹈教师Joana Ditkovich和朋友James Boyle一起观看了下午神韵在威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的演出。(马亮/大纪元)


【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者马亮美国旧金山报导)2016年1月16日,神韵世界艺术团在加州弗雷斯诺的初次演出引起轰动,周六下午和晚上两场演出连连爆满。原体操运动员和舞蹈演员Joana Ditkovich和朋友James Boyle一起观看了下午神韵在威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的演出。

曾经是体操运动员的Joana Ditkovich除了当过舞蹈演员,也担任过舞蹈教师,教授芭蕾舞和爵士舞,她对于神韵展现的中国古典舞的风格很有感触,她说:“我觉得中国古典舞是一充满淡定从容风格的舞蹈,没有矫揉造作。她的舞蹈风格令人感到非常轻盈,飘逸及自由灵活的舞动。”

“平和是中国古典舞的舞蹈风范。而我所属文化的舞蹈中就有许多的争斗和对立,如将人举起来,推、拉及拖等等,而这(中国古典舞蹈)各自有自己舞动的位置。这一点非常有趣,也反映了中国文化的内涵。”

Joana Ditkovich表示,作为一个前体操运动员和舞蹈演员,对于神韵演出还有感觉,“我觉得神韵演出不光是舞蹈,而是一场充满文化的展现。我觉得每个舞蹈演员的能力是绝对非常具天赋的。”

“我有些技巧和舞蹈背景的,所以在技术角度来说,我觉得整个制作非常的高雅。神韵与众不同的风格,是透过舞蹈来展现,还有讲究的列队形式的编舞,和优雅与高贵的舞姿。这些也都说明演员们都经历了非常严格的训练。”

责任编辑:周行