華裔:中國人就應該像神韻這樣穿戴

在工程公司做主管的Kiddy Wang與母親一起觀看了2016年1月16日晚上神韻在威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的演出。(馬亮/大紀元)


【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者馬亮美國弗雷斯諾報導)2016年1月16日,神韻世界藝術團在加州弗雷斯諾的初次演出引起轟動,週六下午和晚上兩場演出接連爆滿。在工程公司做主管的王女士(Kiddy Wang)與母親一起觀看了2016年1月16日晚上神韻在威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的演出。

聽到神韻今年能夠來到加州中谷地區的弗雷斯諾演出,王女士非常高興。她與母親就坐前排,一晚神韻看下來,簡直是心花怒放。她說:「像這樣的一流演出,一般只在舊金山和洛杉磯這樣的大城市,來到弗雷斯諾只演一兩場(註:因為爆滿,主辦方又加了一場),所以,我們不想錯過這次絕好的機會。」

王女士說:「演出太棒了!今晚我們看到了許許多多不同的舞蹈,編舞、音樂、配合,一切都非常的好。作為一個生長在海外的華裔,看這樣的演出,讓我有種回歸中華文化的感覺。每個舞蹈後面的故事,通過演員的動作和表情就可以看懂。節目中,看到神佛的出現,我們感到很親切,非常的平和。」

儘管生在海外,王女士依然為自己的文化感到驕傲。她說:「自豪!作為華裔,我為神韻演出感到自豪!讓其它族裔的人也來看看(神韻),打開他們的眼界,非常好。」「我們中國文化中讓我最感到珍貴的是紀律(discipline),我們做事很專心、有紀律,就像神韻整個演出中透露的那種精神。」

神韻也喚起了王女士自己心底的渴望,她說:「我們中國人,其實就應該像神韻這樣穿戴。剛才我和媽媽還在說呢,那位主持人穿得就像老電影裡一樣,那種美麗和合宜,讓我也想穿穿古裝了。」

王媽媽看得太投入了,她說:「可惜每個節目還沒看夠,大幕就落下來了。」#

責任編輯:周行