华裔:中国人就应该像神韵这样穿戴

在工程公司做主管的Kiddy Wang与母亲一起观看了2016年1月16日晚上神韵在威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的演出。(马亮/大纪元)


【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者马亮美国弗雷斯诺报导)2016年1月16日,神韵世界艺术团在加州弗雷斯诺的初次演出引起轰动,周六下午和晚上两场演出接连爆满。在工程公司做主管的王女士(Kiddy Wang)与母亲一起观看了2016年1月16日晚上神韵在威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的演出。

听到神韵今年能够来到加州中谷地区的弗雷斯诺演出,王女士非常高兴。她与母亲就坐前排,一晚神韵看下来,简直是心花怒放。她说:“像这样的一流演出,一般只在旧金山和洛杉矶这样的大城市,来到弗雷斯诺只演一两场(注:因为爆满,主办方又加了一场),所以,我们不想错过这次绝好的机会。”

王女士说:“演出太棒了!今晚我们看到了许许多多不同的舞蹈,编舞、音乐、配合,一切都非常的好。作为一个生长在海外的华裔,看这样的演出,让我有种回归中华文化的感觉。每个舞蹈后面的故事,通过演员的动作和表情就可以看懂。节目中,看到神佛的出现,我们感到很亲切,非常的平和。”

尽管生在海外,王女士依然为自己的文化感到骄傲。她说:“自豪!作为华裔,我为神韵演出感到自豪!让其它族裔的人也来看看(神韵),打开他们的眼界,非常好。”“我们中国文化中让我最感到珍贵的是纪律(discipline),我们做事很专心、有纪律,就像神韵整个演出中透露的那种精神。”

神韵也唤起了王女士自己心底的渴望,她说:“我们中国人,其实就应该像神韵这样穿戴。刚才我和妈妈还在说呢,那位主持人穿得就像老电影里一样,那种美丽和合宜,让我也想穿穿古装了。”

王妈妈看得太投入了,她说:“可惜每个节目还没看够,大幕就落下来了。”#

责任编辑:周行