退休大學教授觀神韻的兩層震撼

1月16日下午,退休大學教授Marianne Jones帶著10歲的孫女前來加州中谷弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院觀賞神韻世界藝術團的首場演出。(楊少玉/大紀元)

【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者楊少玉美國弗雷斯諾報導)神韻世界藝術團2016年1月16日下午在加州中谷弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院的首場演出。退休大學教授Marianne Jones帶著10歲的孫女前來觀賞,她表示從演出中得到了兩個層次的震撼。

Jones說,第一層震撼是演出將神界與人間連接起來,壯麗輝煌,令她感到非常美好;第二層震撼則是這樣的神傳文化與信仰竟然受到中共政府鎮壓,這令她感到不安與悲傷。她說:「我很高興神韻把這些訊息與世界分享,因為我們以前都不知道這些事。」

「靈性的動力來自神,透過天幕動畫呈現了神界,連接到舞台上舞蹈演員的演出,表達出天上人間的巧妙相連,也帶來神性的訊息,這樣的表現手法令人讚歎。但是這些神性的訊息卻會令(中共)政府感覺受到威脅,這在世界上相當罕見。」Jones說:「(中共)政府鎮壓文化與信仰是一件恐怖的事,令我極度不安。」

「神韻表達的這些訊息非常重要,不管人們信仰甚麼,生活在甚麼文化中,我們都是一個完整的存在,包含了物質與精神,情緒與心理。」Jones很感謝中國傳統文化帶給這個世界如此豐富的內涵。

Jones的孫女Kirra Obwald目前正在學習鋼琴、芭蕾舞與體操,Obwald眨著明亮的眼神說:「觀賞神韻真是有趣極了,服裝好美,我喜歡第一個演出中她們拿著蓮花的舞蹈,我也很喜歡他們的樂器,上半場中最喜歡的節目是女高音歌唱。」她表示,她可以理解那首歌的歌詞。

蒙古舞則讓 Jones留下深刻印象,舞蹈的律動、協調及充沛的活力讓她激賞。另外,演出結合了文字與舞蹈的優美典雅,令她推崇為藝術的極致表現。

讓Jones和Obwald來觀賞神韻的原因,除了她們喜愛藝術之外,還因為Obwald的父母領養了兩個中國小嬰孩。Obwald說:「我今天學到了很多中國文化,我兩個小弟妹的文化真是很酷, 我以後會跟他們分享。」

責任編輯:王堇