退休教師推崇神韻意義深遠

退休教師Randy Witt夫婦2016年1月16日下午在美國加州中谷弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院觀賞神韻世界藝術團的演出。(楊少玉/大紀元)

【大紀元2016年01月17日訊】(大紀元記者楊少玉美國弗雷斯諾報導)神韻世界藝術團2016年1月16日下午在美國加州中谷弗雷斯諾威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)的演出,有的觀眾在二胡獨奏後就站立鼓掌,有的向主辦單位激動地表達謝意,退休教師Randy Witt則是想回去研讀更多關於法輪大法的訊息。

Randy Witt與太太Carolyn都是藝術愛好者,他們在國內外看過許多藝術表演,但神韻帶給他們的是全新的體驗,令他們大開眼界。Carolyn說:「演出充滿巧思創意,天幕提供了故事背景,延伸了我們對故事情節的瞭解,主角人物從天幕中一躍而入舞台,把新科技融合古典舞蹈與中國傳統文化,精彩又美麗。」

「就連道具的使用都是前所未見的,用扇子來營造水波,用長袖來表達風的感覺,把手絹當飛盤,不勝枚舉的新鮮技巧,都是我們從未見過的,美妙無比。」Witt夫婦津津樂道地表示。

Carolyn是日裔第2代,過去曾經是日本太鼓的表演者,她表示,神韻的音樂也令她印象深刻,融合了中西方樂器的音樂非常優美。Randy Witt則是驚喜地聽到二胡獨奏,他說:「我從來不知道這種樂器有這麼廣的聲音,可以表達如此豐富的情感。」

Randy Witt推祟神韻演出意義深遠:「在這個世界上有一個共同的神,共同的神性,他顯示了他的存在,基督徒、佛家用各自的方式來稱呼他,但表達的都是神性的善,我們現代很多人都忘記了這個訊息。神是仁慈善良的,宇宙中當然有邪惡的存在,但邪不勝正,這也是人性價值的體現。」

「我在60年代是個嬉皮,在我成長的年代,中國出現了紅衛兵,紅衛兵的節目大大地震動了我,節目的藝術表現非常精彩,但今日的壓迫恐怕比60年代更糟,這些節目是我完全沒意料到的,但這也使這場演出更有意義。」

最讓Randy Witt豎起大姆指的是神韻藝術家的精神,他說:「這是這些藝術家們發出的聲音,他們表達一個論述,他們表達的是自由,是今日大多數世界與中國大陸的對照。我想我要回家研讀一下關於法輪大法的訊息。」

責任編輯:羅莉