退休教师推崇神韵意义深远

退休教师Randy Witt夫妇2016年1月16日下午在美国加州中谷弗雷斯诺威廉萨洛扬剧院观赏神韵世界艺术团的演出。(杨少玉/大纪元)

【大纪元2016年01月17日讯】(大纪元记者杨少玉美国弗雷斯诺报导)神韵世界艺术团2016年1月16日下午在美国加州中谷弗雷斯诺威廉萨洛扬剧院(William Saroyan Theatre)的演出,有的观众在二胡独奏后就站立鼓掌,有的向主办单位激动地表达谢意,退休教师Randy Witt则是想回去研读更多关于法轮大法的讯息。

Randy Witt与太太Carolyn都是艺术爱好者,他们在国内外看过许多艺术表演,但神韵带给他们的是全新的体验,令他们大开眼界。Carolyn说:“演出充满巧思创意,天幕提供了故事背景,延伸了我们对故事情节的了解,主角人物从天幕中一跃而入舞台,把新科技融合古典舞蹈与中国传统文化,精彩又美丽。”

“就连道具的使用都是前所未见的,用扇子来营造水波,用长袖来表达风的感觉,把手绢当飞盘,不胜枚举的新鲜技巧,都是我们从未见过的,美妙无比。”Witt夫妇津津乐道地表示。

Carolyn是日裔第2代,过去曾经是日本太鼓的表演者,她表示,神韵的音乐也令她印象深刻,融合了中西方乐器的音乐非常优美。Randy Witt则是惊喜地听到二胡独奏,他说:“我从来不知道这种乐器有这么广的声音,可以表达如此丰富的情感。”

Randy Witt推祟神韵演出意义深远:“在这个世界上有一个共同的神,共同的神性,他显示了他的存在,基督徒、佛家用各自的方式来称呼他,但表达的都是神性的善,我们现代很多人都忘记了这个讯息。神是仁慈善良的,宇宙中当然有邪恶的存在,但邪不胜正,这也是人性价值的体现。”

“我在60年代是个嬉皮,在我成长的年代,中国出现了红卫兵,红卫兵的节目大大地震动了我,节目的艺术表现非常精彩,但今日的压迫恐怕比60年代更糟,这些节目是我完全没意料到的,但这也使这场演出更有意义。”

最让Randy Witt竖起大姆指的是神韵艺术家的精神,他说:“这是这些艺术家们发出的声音,他们表达一个论述,他们表达的是自由,是今日大多数世界与中国大陆的对照。我想我要回家研读一下关于法轮大法的讯息。”

责任编辑:罗莉