厄爾尼諾給加州帶來雨雪 但農民仍喊渴

連續4年的乾旱,讓加州的一些水庫見底。(Getty Images)

【大紀元2016年01月18日訊】今年冬季,厄爾尼諾現象給加州帶來了雨雪,但也沒超過歷史同期的平均水平。而且加州水庫由於連續4年的大旱,目前即使有雨水補充,平均水位仍不到庫容的一半。加州中谷地區的農民更是期待更多的雨水,否則他們不得不再次向聯邦請求調撥用水。

今年一開始,厄爾尼諾現象就給加州送來了大雨和大雪,塞拉山的積雪也超過同期平均水平。這個週四開始將有另一波風暴抵達加州,會帶來較多的雨雪。

州水資源管理委員會表示,降雨和降雪並不表示水庫水位大增。如果要一舉清除四年累積的乾旱,佔加州1/3用水量的塞拉山區積雪必須於4月1日前達到平均積雪的150%,目前只達102%。平地降雨量也要在4月1日前達到平均雨量150%,目前各地降雨量各有不同,舊金山只有平均降雨量的89%,奧克蘭為70%,聖荷西為102%。

加州最大的沙斯塔湖水庫(Shasta)的最高庫容量為450萬英畝英尺,每年此時的正常存量為290萬英畝英尺,目前只有正常量的50%。

華蘭(Westlands)是加州最大的灌溉用水的供應商,但是在過去的兩年中,華蘭從美國農墾局獲得的數量為零,整整兩年都是零。今年加州水利廳預計會釋放出今年需求的10%的水量給中谷農民,這相當於去年的一半水量。

水利廳官員表示,撥給農民的水量會變化,這取決於未來數個月的降雨量。

責任編輯:王曦