厄尔尼诺给加州带来雨雪 但农民仍喊渴

连续4年的干旱,让加州的一些水库见底。(Getty Images)

【大纪元2016年01月18日讯】今年冬季,厄尔尼诺现象给加州带来了雨雪,但也没超过历史同期的平均水平。而且加州水库由于连续4年的大旱,目前即使有雨水补充,平均水位仍不到库容的一半。加州中谷地区的农民更是期待更多的雨水,否则他们不得不再次向联邦请求调拨用水。

今年一开始,厄尔尼诺现象就给加州送来了大雨和大雪,塞拉山的积雪也超过同期平均水平。这个周四开始将有另一波风暴抵达加州,会带来较多的雨雪。

州水资源管理委员会表示,降雨和降雪并不表示水库水位大增。如果要一举清除四年累积的干旱,占加州1/3用水量的塞拉山区积雪必须于4月1日前达到平均积雪的150%,目前只达102%。平地降雨量也要在4月1日前达到平均雨量150%,目前各地降雨量各有不同,旧金山只有平均降雨量的89%,奥克兰为70%,圣荷西为102%。

加州最大的沙斯塔湖水库(Shasta)的最高库容量为450万英亩英尺,每年此时的正常存量为290万英亩英尺,目前只有正常量的50%。

华兰(Westlands)是加州最大的灌溉用水的供应商,但是在过去的两年中,华兰从美国农垦局获得的数量为零,整整两年都是零。今年加州水利厅预计会释放出今年需求的10%的水量给中谷农民,这相当于去年的一半水量。

水利厅官员表示,拨给农民的水量会变化,这取决于未来数个月的降雨量。

责任编辑:王曦