神韻加州弗雷斯諾加場再爆滿 副總裁:藝術盛宴

神韻世界藝術團在全球巡演,首次來到加州中部的弗雷斯諾市。2016年1月16日與17日,神韻在加州弗雷斯諾市的週六的二場演出連連爆滿,17日週日的加場也很快爆滿。圖為劇院外景。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月18日訊】(大紀元記者馬亮、梁欣美國弗雷斯諾報導)2016年1月16日與17日,神韻世界藝術團在加州弗雷斯諾的初次演出引起轟動,據週六下午和晚上兩場演出連連爆滿後,17日週日的加場繼續爆滿。演出結束後,許多觀眾沉浸在神韻帶來的震撼和感動之中,威廉薩洛揚劇院(William Saroyan Theatre)內掌聲雷動,觀眾們一邊鼓掌一邊起立致敬,祝賀神韻在加州弗雷斯諾的初次演出的巨大成功。


Susanne Waite和母親Kathy一起觀看了17日週日在弗雷斯諾市的神韻加場演出。(馬亮/大紀元)

保險公司副總裁:藝術的盛宴 真實不虛!

17日的神韻演出票是Susanne Waite給母親的特別生日禮物,「直到前一天,Susanne才告訴我說,我的生日禮物是去看演出。甚麼演出?我一點不知道呀,直到我們一起來到這個劇場。」Susanne的母親說,「看了半場,我感到自己年輕了很多很多!」Susanne和母親一起開心地大笑了起來。

Susanne Waite表示非常的喜歡神韻:「太美了!我喜歡天幕布景,特別是演員在天幕中來去自如,太真太酷了。藝術的盛宴,真實不虛!」「當開場第一幕,大幕一升起,太美太壯觀了,我簡直是屏息讚歎,哇!我想把這一幕帶回家!我還喜歡那支格格舞,不知道她們還可以穿這樣的鞋跳舞的!」

「那支月亮女神的舞蹈(《嫦娥奔月》),更讓我心動。當妻子能夠飛去月亮,而丈夫因為沒有喝上仙藥不能同行時,真的讓我心碎。」Susanne說,「我想與朋友們分享,讓大家都來看。」


天主教牧師Gregory Beaumont和朋友Nancy Shaw一起觀看了17日週日在弗雷斯諾市的神韻加場演出。(馬亮/大紀元)

天主教牧師:要多多了解法輪功

「快講講,我們要多多了解法輪功!」天主教牧師Gregory Beaumont和朋友Nancy Shaw在看完神韻演出後,主動找到工作人員要求瞭解真相。「真、善、忍和做好人多好呀!」曾在Fresno美國高等法院工作20多年的Nancy Shaw感歎地說。

Beaumont牧師表示非常喜歡神韻演出,他說:「我很喜歡神韻展現的中國文化,不同民族和不同地區的舞蹈中的音樂、服裝,和那些有趣的舞劇故事和神話故事。還有舞臺舞蹈與天幕高科技的結合運用也非常完美,高難度舞蹈技巧也非常的優雅。」

Shaw說:「太棒了!太棒了!其中的色彩搭配太震撼了,如果不是看到,我是絕對想不到去這樣使用的。比如黃色和綠色的搭配,如此的漂亮!」

她說:「讓我感動的是女高音歌唱中表達的,創世主是慈悲的,展現真、善、忍,那震撼的高音,那一刻動我心弦。」

談到反迫害的節目,Beaumont牧師說:「舞蹈和歌聲中都表達了普世的追求自由的精神,以及那種追求和展現自己的文化不受迫害的努力,那是讓我最感動的。」

Shaw說:「當我一聽到神韻來到弗雷斯諾的消息,非常興奮,可惜開始兩場的時間我都不行。後來,聽到在週日加場的消息,太高興了,我就邀請Beaumont牧師一起來了。」


Isabella yang是位孟舞蹈老師,她在朋友的介紹下觀看了神韻。她被神韻的舞蹈感動了,「太美了,我喜歡每個節目」。(梁欣/大紀元)

舞蹈老師:中國古典舞充分刻畫了人物

Isabella yang是位舞蹈老師,她在朋友的介紹下觀看了神韻。她被神韻的舞蹈感動了,「太美了,我喜歡每個節目」。

Isabella yang說:「演員們在舞台上舞姿優雅高貴,腳步有多種變換,中國古典舞有豐富的動作、翻騰、跳躍,充分的展現和刻畫了人物的心理與內涵。」

「我被神韻的舞蹈感動了,他們的付出不容忽視,我喜歡神韻的演出。神韻的音樂也很獨特。」

她稱讚神韻演員動作乾淨利落,女子舞蹈高雅秀麗,男子舞蹈陽剛有活力。這是台令人不能錯過的演出。

藝術老師:神韻利於身體和心靈

教授3維雕塑的藝術老師Suzette Begin看完神韻後感到非常的滿足:「神韻美麗而令人舒服。我太欣賞了,特別是絢麗色彩和二胡的聲音。」「二胡的聲音感動人的心靈和身體,她簡單、清晰,給人一種平和。」

Suzette Begin說:「神韻利於身體和心靈的健康,因為她很協調的配合完美,讓人的心進入一種滿足的氛圍,那種與神同在的感覺:那是一種心靈的滿足,充滿了快樂,充滿了對世界的希望。」

「從藝術角度,神韻完美無缺,一點都沒有瑕疵,完成的天衣無縫,這是一種藝術專業的境界。」

1月17日,世界神韻藝術團的結束了在加州弗雷斯諾的演出,將前往下一站愛達荷州Boise市。1月19日與20日晚7點半,神韻世界藝術團將在Boise市莫瑞森表演藝術中心劇院上演兩天二場的演出。近期,神韻也將在拉斯維加斯、波士頓、北卡州的羅利市等城市演出。具體詳情可見:https://www.shenyun.com/。

責任編輯:周行